«Ветер перемен»

Французские фильмы способны по-особенному говорить о любви и чувствах. Честно, открыто, поднимая достаточно распространенные проблемы, возникающие между людьми. И пусть многие вопросы отношений не новы, но практически каждый киновзгляд на них зачастую интересен.

 Автор: Александра Вахрина

Картина «Ветер перемен» как раз относится к таким фильмам и повествует о том, почему не стоит оставаться в отношениях с человеком, которого больше не любишь и с которым, оказывается, у вас совершенно разные жизненные цели и ценности.

veter

Кинолента повествует о жизни молодой пары – Алекса и Полин, живущих в удаленном от цивилизации живописном месте в небольшом доме среди зеленых лугов, деревьев и чистого воздуха. Они занимаются хозяйством и ведут достаточно обособленный образ жизни. Помимо хозяйства, Алекс и Полин принимают у себя в доме детей по специальной программе, целью которой является улучшения их здоровья. На первый взгляд кажется, что Алекс и Полин абсолютно счастливы.

veter2

Так они и живут в своем отдаленном мире. Однажды Алекс решает установить ветряную турбину, чтобы перейти на еще более экологичный образ жизни и не зависеть от электричества. Для установки этой турбины приезжает инженер Самуэль. Между ним и Полин неожиданно возникают чувства, что совершенно изменяет жизнь Полин. И ветер (в названии картины, и ветряная турбина) является своего рода метафорой в данной истории. Он меняет направление главной героини, выводя ее на верный жизненный курс.

veter3

Конечно, сюжет не оригинален. И многие зададутся вопросом, зачем вообще смотреть этот фильм. Однако исключительной особенностью данной картины является то, что режиссер показала эту историю на фоне живописной природы, которая будто бы подчеркивает хрупкую природу отношений между людьми. Словно не терпя фальши, природная чистота обнажает истинную суть Полин и Алекса, чтобы донести до зрителя одну единственную мысль – насколько важно быть честным с самим собой, жить своей жизнью и не обманываться в своих чувствах.

veter4

Ситуация, когда двое живут вместе (или встречаются), но при этом не имеют ничего общего, хотя думают, что имеют, а также уверены в том, что любят, явление не редкое. Мне кажется, многие часто стараются убедить себя в своих же чувствах к другому человеку по разным причинам. Например, из-за немалого количества времени, проведенного вместе. Или же страха поменять свою жизнь. Зачастую дело в простой привычке. И тогда начинаются отчаянные внутренние убеждения себя в том, что нельзя уходить и нужно быть с тем, кого ты якобы любишь. Но ведь это обман самого себя, а с собой нужно быть честным. Некоторые могут жить так очень долго, проживая не свою жизнь и делая то, чего ждет от него другой человек. Да только никакой радости это не принесет. Таким и было внутреннее состояние Полин перед знакомством с Самуэлем. Она жила с мужем, но по его жизненному сценарию. Приезд Самуэля, эмоционально более легкого и свободного от ненужных убеждений, стал своего рода провоцирующим фактором, пробудившим Полин и ее истинное «Я», дав возможность открыть себя настоящую.

veter5 Оригинал материала: Александра Вахрина

(Visited 35 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *