О любви на четверых через фильм «Несколько счастливцев»

Salut mes amis! После долгого молчания мы снова с вами. Встречайте новый обзор в рубрике «Кино-вино» от нашего постоянного автора Александры Вахриной на фильм «Несколько счастливцев». Осторожно, материал 16+ (¬‿¬ ).

«Оставайтесь с нами, оставайтесь снами!»(с)

Автор: Александра Вахрина

Картина «Несколько счастливцев» рассказывает о двух семейных парах, решивших поменяться партнерами для секса. Это достаточно откровенная история, изобилующая натуралистичными постельными сценами, но по-французски изящными и тонкими. К тому же преподнесена она совершенно легко и даже романтично, без какой-либо излишней мелодраматичности.nescolcoschastlivcev«Можно ли одновременно любить двух человек и, главное, продолжать ли этим заниматься?»

Две пары – Рашель и Франк, Венсан и Тьери. Рашель – собранная строгая серьезная женщина, ее муж Франк достаточно расслабленный и творческий персонаж. Венсан – мужественный и уверенный в себе, его жена Тьери – легкая хрупкая женщина, пробуждающая желание заботиться о ней. Рабочее знакомство Рашель и Венсана приводит к совместному ужину семьями, после которого между героями завязываются сексуальные отношения. Cовершенно просто, естественно и без какого-либо предисловия, словно так и должно было быть.

Они начинают свое сексуальное приключение, проводят больше времени друг с другом и постепенно сближаются. Поначалу им кажется это чем-то новым, складывается ощущение, что каждый из них несколько устал от своей жены/мужа и давно лелеял мысль об измене, но не решался признаться себе в этом.

— Как Франк спит рядом с тобой?

— Прижавшись. А что?

— Нет-нет, я так не могу, раздражает. Иногда он пытается положить руку на меня.

— Венсан так не спит?

— Нет, он лежит в своем уголочке, ему хочется думать, что он спит один.

У Тьери и Франка устанавливается даже какая-то связь и не просто на физическом, но и на духовном уровне. Они во много схожи друг с другом – оба творческие личности и секс для них является не просто каким-то механическим действием с логичным финалом, а неким эмоциональным обменом, чем-то высоким, одухотворенным.

nescolcoschastlivcev1

В то время как Рашель и Венсан более циничные, но все же не лишенные доли романтизма. В постели с ним она из строгой женщины-начальницы превращается в ту, которая всецело ему подчиняется и ей это нравится. Венсану же нравится чувство обладания. В общем, каждый дает друг другу то, чего не может дать ему партнер.

nescolcoschastlivcev3

В фильме есть небольшой акцент на теме сексуальной совместимости двух людей, а именно схожести половой конституции. Бывает так, что двое влюблены, но их сексуальный темперамент и предпочтения разнятся. На это порой закрываются глаза, в надежде, что однажды он или она скорректирует свое сексуальное поведение в угоду другому. Но проходит время и люди понимают, что в этом плане у них мало общего и в конечном итоге кто-то начинает изменять или вовсе предлагает расстаться. Важно быть с подходящим тебе человеком как по эмоционально/моральным аспектам, так и по сексуальным. Что двигало героями фильма – желание новых ощущений и эмоций, неудовлетворение собственной сексуальной жизнью? Мне кажется, совокупность этих факторов.

— Я не хочу, чтобы мы спали вместе, мы не пара, вы не пара, мы с Венсаном не пара, нам не нужно спать вместе. Я хочу, чтобы мы продолжали это, но придумали новые правила.

В самом начале главные герои испытали эйфорию, наслаждение и какую-то особенную внутреннюю свободу. Им было хорошо вместе, все было просто. Но несмотря на всю кажущуюся легкость, с которой они проводят время в постелях друг друга, в некоторых из них просыпается ревность и чувство собственничества, что означает одно – конец такому роману совсем близок. Только вот заканчивать с ним герои не хотят, так как действительно привязались друг к другу и в какой-то степени полюбили. Одновременно с этим рождается ощущение, что отношения уже не окрыляют, а эмоционально опустошают. Так наступает пресыщение, являющее собой последнюю точку в этой истории.

— Тебе не кажется, что мы стали слишком часто встречаться?

— Мы вдвоем?

— Нет, вчетвером.

И на смену всем эротическим фантазиям приходит лишь одно единственное желание – вернуться к прежней жизни, спокойной и размеренной и больше ни с кем не делить своего любимого человека и не принадлежать никому кроме него.

nescolcoschastlivcev2

Несмотря на всю прямоту и наготу фильма, – это не просто эротическая проходная мелодрама. Картина определенно заставляет задуматься о любви, отношениях, желаниях. Но самое главное, после просмотра невольно рождается два вопроса: способен ли я решиться на такое приключение и можно ли любить двух человек одновременно…

«В жизни, даже если ты счастлив, всегда надеешься, что произойдет что-нибудь. То, что внесет разнообразие.»

Оригинал: Александра Вахрина

(Visited 57 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *