«Les choses de la vie»/ «Мелочи жизни»

«Мелочи жизни» Клода Соте — это кино о чувствах, воспоминаниях, времени и о том, насколько ценны эти вещи. Главные роли в фильме исполнили Мишель Пикколи (Пьер) и Роми Шнайдер (Элен). Они показали в картине непростую жизненную историю двух любящих людей, сделав это очень тонко и элегантно.

Автор: Fromimpressions

Краткое описание фильма

В фильме рассказывается о мужчине и женщине. Мужчине, который когда — то ушел из семьи, вслед за новым чувством, в котором он не может до конца разобраться. И женщине, которая преданно его любит и надеется, что однажды станет полноценной частью его жизни.

Les choses de la vie

Пьер — архитектор средних лет, расставшийся со своей женой и полюбивший другую женщину Элен. Он сдержан в своих эмоциях, немногословен и подвластен воспоминаниям, что играют для него значимую роль. Кажется, что он постоянно прибывает в воспоминаниях, о чём-то думает. Именно эта сентиментальность его натуры не дает ему полностью отдаться новой жизни с Элен.

Элен — чувственная, притягательная, невероятно изысканная в своих чувствах и эмоциях женщина.  Её любовь к Пьеру проста, естественна, чиста и порой  отчаянно надрывна.  Она хочет быть частью его жизни, настоящей важной частью, но этому желанию мешают осуществиться сомнения и нерешительность Пьера.

«Я смотрю на тебя и мне хочется плакать, потому что я устала, устала любить тебя»

«Я не могу дать тебе дать тебе того, чего у тебя больше нет. Острова, прежних друзей, яхты, школы, не знаю, улиц, городов, сада. Твоей истории. У нас с тобой нет общей истории. А для тебя это, как люди без детей. Это полный крах. Но здесь я бессильна»

Пьер и Элен — заложники собственной любви. Он не может сделать выбор — создавать новые воспоминания с любимой женщиной или предаваться воспоминания о былой любви в одиночестве.  Она не в состоянии разорвать эти отношения, как — бы не пыталась.  И в конечном итоге за них всё решает время. Пьер осознает, насколько важна для него Элен, но не успевает рассказать ей об этом, трагически погибая. А Элен остаются лишь воспоминания.

Здесь поднимается тема ценности времени.  Очень часто люди не говорят о своих чувствах, не решаются, боятся. Но в круговороте жизни среди всевозможных мелочей чувства между людьми и чувства в целом занимают всё же главную роль. И эта история показывает, что если есть истинная любовь, то о ней надо говорить и не нужно её бояться. Важно не упустить момент.

Рекомендую послушать все музыкальные композиции Филиппа Сарда, написанные к картине, а также композицию La Chanson D’Helene в исполнении Роми Шнайдер и Мишеля Пикколи.

Оригинал:  Fromimpressions

(Visited 179 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *