Рождественские ярмарки в Париже

Европа не успела убрать украшения после Хэллоуина, как начала готовиться к Рождеству. Кафе, магазины, улицы наряжаются уже с середины ноября, чтобы подарить нам праздничное настроение. Для особых любителей праздников мы подготовили 4 особенных рождественских рынков в Париже, которые начинаются уже вот-вот!

Автор: Наталья Калашникова

  1. Рынок в районе Les Halles

Когда? 27 ноября — 31 декабря

Как добраться? RER: B, A, D, Métro 1, 4, 7, 14.

Главная “рыночная” новость этого года — мэрия запретила проведение самого известного и посещаемого рынка города на Елисейских полях, аргументировав свое решение плохой организацией и отсутствием духа Рождества ввиду переизбытка товаров из Китая. На днях появилась новость, что в этом году рынок переедет на площадь вокруг Fontaine des Innocents. Организаторы учли опыт прошлых лет: на рынке обещают отсутствие китайской продукции и все только самое французское.

christmas

  1. La Défense

Когда? 23 ноября- 28 декабря

Как добраться? RER A, Métro 1

В самом сердце делового района города более чем на месяц расположится самый большой рождественский рынок Парижского региона: более 250 деревянных домиков с идеями подарков для каждого. В программе этого года: телефонная будка для связи с Père Noel, его сани, реализованные в виртуальной реальности, анимированная рождественская деревня в миниатюре. Особая фишка — рождественские украшения на фоне небоскребов — другая сторона современного квартала города.  

  1. Marché alsacien (Gare de l’Est)

Когда? 1 -16 декабря

Как добраться? RER E, Métro 4, 5, 7

Особый вид рождественских путешествий — поездка в Страсбург на один из самых больших праздничных рынков. Но что если Альзас приедет в Париж? На площади перед Gare de l’Est в течение двух недель мы можем воспользоваться уникальной возможностью порадовать себя традиционно-альзаскими гастрономическими сокровищами. Особо удачливым выпадет возможность разыграть раз в день по корзинке, наполненной продуктами из Альзаса.

giphy

  1. Marché afro-caraïbéen (16, rue des Minimes)

Когда? 15 — 19 декабря (11.00 — 19.00)

Как добраться? Métro 8 (Chemin vert)

Наверно, самый необычный рождественский рынок! Ателье с прическами и макияжем, стенды с дегустацией кулинарных особенностей, идей для дома и многое другое. Самое время взглянуть на праздник под другим углом.

Если вы окажетесь в Париже во время Рождественской лихорадки, не забудьте о рынках возле главных достопримечательностей: на Марсовом поле (бонусом каток прямо у подножья Эйфелевой башни), в сквере René Viviani напротив Нотр-Дама, вокруг Инвалидов и на Монмартре на выходе со станции Abbesses.

(Visited 379 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *