«Двуличный любовник»/ «L’amant double»

Salut mes amis! Читайте рецензию fromimpressions о новом фильме Франсуа Озона «Двуличный любовник».

Внимание! Материал не предназначен для лиц, не достигших 18 лет. Désolée.

Источник: fromimpressions

«Двуличный любовник» – новая провокационная кинокартина Франсуа Озона, построенная на обнажении эмоциональных расстройств, соединении эротики и пробуждении внутренних человеческих демонов. Это психологическая пляска – откровенная, напряженная, порочная, опасная и пожирающая.

Краткое описание

Хлоя, страдающая психологическими проблемами, влюбляется в своего психоаналитика Поля. Спустя время они начинают жить вместе, но Хлоя подозревает, что Поль не тот, за кого себя выдает. 

amant double

Главные роли в фильме исполнили Марина Вакт (Хлоя) и Жереми Ренье (Поль/Луис). Марина Вакт, обладающая какой-то особой притягательностью, очень достоверно показала женщину с душевным хаосом, женщину, словно разобранную на части и пытающуюся собрать себя разными способами, начиная психологической терапией и заканчивая открытием в себе подсознательных потаённых желаний, способных привести либо к разрешению внутренних конфликтов, либо к порождению новых.

Жереми Ренье мастерски сыграл одновременно двух разнохарактерных героев – положительного психоаналитика Поля, являющего своего рода лекарством для психического исцеления Хлои и эмоционально-физического потребителя Луиса, с которым Хлоя начинает познавать и осознавать себя, путем сексуального исследования.

Одна женщина, два мужчины, психологические игры. Казалось бы, похожая история не раз поднималась в кинематографе, но то, как её преподнёс Франсуа Озон, с присущим ему и ни на что не похожим почерком, позволяет возвести этот фильм в ранг совершенно отличных от других. Картина выразительно — изобретательна, а в некоторых моментах достаточно изощренна. Она будто состоит из нитей паутины, тянущихся за сюжетной линией, которые то натягиваются до предела, когда происходит пик эмоций, то немного ослабевают в моменты покоя. Присутствие метафор и сравнений, переплетения снов, фантазий и вымысла, граничащих с ужасающей правдивостью, вовлекает зрителя в изучение сложнейшего механизма человеческой психологии, страхов и поисков, пробуждая интерес, удерживая в напряжении и вызывая отвращение.

Куда могут завести отношения между пациентом и его психоаналитиком? «Двуличный любовник» даёт открытый и честный ответ на этот вопрос.

Оригинал статьи: fromimpressions

(Visited 200 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *