Топ-5 комедий. Анна Попова

Чтобы выучить французский, погрузитесь в его музыку. В условиях кусающегося курса евро и напряженной работы простой способ это сделать — начать смотреть французские фильмы. Желательно не Новую Волну — так уже никто не разговаривает. Что посмотреть из современного французского кино и почему — обсудим вместе.

Автор: Анна Попова

1.Supercondriaque или Любовь от всех болезней

Французская склонность анализировать — тема для отдельной статьи. Фильм Supercondriaque — комедия об ипохондрике, корни страданий которого, конечно, лежат в страхе близости с окружающими. Классическая комедийная ситуация подмены одного героя на другого приводят к тому, что нашего ипохондрика принимают за шефа революционного движения в балканской страны а ля Албания. И он становится объектом охоты и революционеров, и спецслужб, призванных обезвредить опасного террориста.

Supercondriaque-kadr-5

2.Rien à déclarer или Таможня дает добро

История, старая как мир — о взаимной неприязни Бельгии и Франции. Комедия строится на матрице Ромео и Джульетты: бельгийский таможенник, патриот Бельгии, ненавидящий Францию, узнает, что единственная дочь влюблена в его французского коллегу. Фильм хорош реалистичностью — и возможностью послушать разные акценты во французском.

rien-a-declarer-rien-a-declarer-02-02-2011-02-02-2011-12-g

3.Lolo или Маменькин сынок

История комедии проста как мир: Лоло ненавидит нового возлюбленного своей одинокой матери Виолетты и решает от него избавиться в традициях “Ловушки для родителей”. В разгар войны Лоло неожиданно понимает, что потенциальный отчим не так плох, как кажется.

Lolo

4.Radin! или Жмот

Как вы догадались из названия, главный герой — жмот, питающийся просроченными продуктами, экономя на новых, коллекционирующий купоны со скидками в магазинах и не пользующийся электричеством. Однажды к французской реинкарнации Плюшкина приезжает дочь, о существовании которой он не подозревал (по секрету, дочурка тоже появилась из-за экономии, как — сами увидите).

Radin

5.Bienvenue chez les Ch’tis или Бобро поржаловать!

Это классика для франкофонов. История о том, как южная семья переезжает на север и сталкивается с другим менталитетом, разбитыми стереотипами и странным акцентом. Если любите “Замерзшую из Майями” и классические голливудские сюжеты о трансформации героя, то вам понравится.

Bienvenue chez les

(Visited 1 047 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *