Скажите «сыр»

 Salut mes amis! Французские сыры имеют мировую славу. В чем секрет этого явления? Все нюансы  — в этом материале от паблика «Французская кухня \ Сuisine française» и автора Анны Рочевой.

Приятного вдохновения!

 Автор: Анна Рочева
Свежие сыры
Чтобы разобраться в том, какие различия имеют те или иные виды французских сыров, следует подробно их рассмотреть. Свежие сыры довольно легко отличить от прочих сортов. Ведь они обладают белой и блестящей поверхностью. У такого продукта нет корки. Как правило, он готов к употреблению уже через несколько дней или даже часов после изготовления. Свежие сыры едва успевают проявить аромат использованного в них сырья. Вкус их обычно описывают как сладковатый, молочный, кисловатый или освежающий. Французский мягкий сыр Булетт де Камбре относится к свежим сырам. Для него характерно большое содержание влаги. Благодаря этому, он и становится мягким. Его изготовляют из коровьего молока с добавлением петрушки, тархуна, лука-резанца и прочих трав. Консистенция свежих сыров может быть рыхлой, рассыпчатой или волокнистой. Однако нередко такой продукт изготовляется в твердом виде и напоминает сливочное масло. Употребляют свежий сыр путем намазывания на хрустящий хлеб. Дополнительно к нему преподносят легкое фруктовое вино.
cheese
Голубой французский сыр
Голубая плесень относится к пенициллинам. В отличие от белой, она развивается не снаружи, а внутри сыра. Благодаря голубой плесени, создается огромное количество сыров. Большинство из них заворачиваются в фольгу, что способствует сохранению влажной и липкой корки. Несмотря на разнообразие голубых сыров, они все обладают острым и пряным вкусом, а также имеют легкие металлические нотки. Содержание соли в таких сортах намного выше, нежели в других. Присутствующая в них голубая плесень придает продукту не только необычный цвет, но и сильнейший аромат. В разрезе сыры с влажной коркой имеют неправильные полости и прожилки плесени. Что касается сортов с твердой коркой, то они более плотные. Наиболее ярким представителем голубых сыров является Рокфор. Его родиной выступают Южные Пиренеи. В их в пещерах он и вызревает. Согласно легенде, данный продукт появился примерно две тысячи лет тому назад. Увлекшись своей возлюбленной, пастушок оставил свой обед в виде ломтика хлеба и куска сыра в пещере. О нем он вспомнил лишь через несколько дней. Вернувшись, пастух обнаружил, что внутри сыра появился зеленоватая плесень. В настоящее время Рокфор изготавливается объемом более 18 тысяч тонн в год и экспортируется практически во все страны мира. Ломтики это сыра употребляют вместе с хлебом, добавляют его различные в соусы, посыпают им салаты и пасту. Как правило, к нему подают сотерн или портвейн. Нередко к нему преподносят и десертные вина. Их сладковатый вкус скрывает резкий и соленый привкус сыра, в результате чего на передний план выходит аромат овечьего молока.
bluecheese

 

Источник: Французская кухня \ Сuisine française
Фотографии: Французская кухня \ Сuisine française
(Visited 202 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *