Париж. Туда и обратно. Анна Рочева

Весна! Время авантюр и открытий! Читайте материал от Анны Рочевой, которая после своего пребывания в Париже влюбилась во французскую кухню и теперь ведет группу «Французская кухня \ Сuisine française» с историями и рецептами.

«Оставайтесь с нами, оставайтесь снами»(с)

Автор: Анна Рочева

Париж — это город любви, романтики и мечты! Но как туда попасть? Нет, не на туристические 7 дней, а в настоящий Париж, тот где люди живут, работают, гуляют, отдыхают в ресторанчиках и кафешках. Все очень просто. Надо отправиться жить в Париж!

Совсем не обязательно на ПМЖ, можно просто приехать и пожить там 3-6 месяца. Поверьте, это будет незабываемое время! Как, спросите Вы? Все бросить? А как же работа, семья, любимый кот и фикус на окне? На самом деле, это все отговорки, и истинная причина, почему 99% тех, кто мечтает уехать так и не исполняет свою мечту — страх. Да, именно страх, страх уволиться, страх купить билеты, страх не найти жилье и уехать в страну, где никого не знаешь. Все это совершенно не страшно! Я на своем примере расскажу, как преодолела все эти страхи и уехала на полгода жить в Париж.

annarochevaparis

Во-первых, самое главное поставить перед собой цель и двигаться к ней, неважно, каким образом и сколько это займёт времени, но двигаться. Точкой отсчёта этого пути по направлению к своей цели стала моё желание пожить во Франции. А все началось достаточно банально: в какой-то момент своей жизни я просто влюбилась во французский язык. Хотя французский был предметом в школе аж с первого класса, все мои знания сводились к 5 словам и паре выражений. Тогда я начала ходить на курсы, брать уроки у репетиторов и заниматься самостоятельно. Результат не заставил себя ждать, я научилась читать, писать, понимать, но, увы, не говорить! А где лучше всего начать это делать? Правильно, во Франции!
Тогда-то я решила, что пора действовать. Тем более, что работа в офисе меня никогда не радовала. Итак, решение принято, мотивация есть, с чего начать? Виза — вот одно из самых пугающих ограничений. Но с этим, как ни странно, у меня проблем не было. Все решилось очень легко и просто. Я поехала с подругой на недельку в отпуск в Барселону, до этого у меня уже была одна полугодовая виза, поэтому следующую визу дали уже на год.

annarochevaparis1
Второй пункт — найти жилье. Я долго думала, куда лучше поехать — на юг Франции или в Париж, какой город выбрать, где дешевле и интереснее. После просмотра множества сайтов наконец я наткнулась на объявление одной девушки в соцсети, которая живет в Париже и ищет соседку для совместной аренды. Я написала ей, узнала про условия, стоимость и задумалась… а почему бы и не поехать!!! Да, я готова! Меня все устраивает!
Осталось определиться с датами и купить билеты. Если я не ошибаюсь, то проживание стоило 600 евро в месяц, но это был 2013 год, так что не пугайтесь, евро стоил 44-45 р. Билеты я искала через Skyscanner, туда-обратно получилось в сумме около 16000 р. Да, забыла рассказать, откуда же я взяла на все это деньги? В этом у меня было небольшое преимущество, я сдала свою квартиру знакомым на год, если не ошибаюсь за 35-36 тысяч. Таким образом, на проживание и на мелкие расходы вполне хватает. Конечно, перед отъездом я накопила небольшую сумму на экстренный случай.

annarochevaparis2

Да, еще немного о правилах использования визы. Несмотря на то, что это годовая виза, находиться на территории ЕС можно не более 90 дней подряд в течении полугода, т.е. получается, можно спокойно жить 3 месяца, потом вернуться, подождать 3 месяца и поехать снова на 3 месяца. Нужно строго следить за этими сроками, иначе могут возникнуть проблемы, даже штрафы и впоследствии получить визу будет крайне сложно.
И вот вроде все продумала, подготовила билеты, деньги, устроила прощальный вечер с друзьями и поехала утром в аэропорт. Сидя в зале ожидания, меня переполняли крайне противоречивые чувства. Счастье казалось таким близким, и в то же время пресловутый страх не отпускал меня. И вот объявили посадку…

Продолжение следует!

(Visited 191 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *