Интервью. Дарья Пучкина

Salut mes amis! Нет ничего более вдохновляющего, чем вдохновляющие истории. Знакомьтесь с Дарьей Пучкиной, преподавателем французского и автора группы «Игры и материалы для изучения французского».

«Оставайтесь с нами, оставайтесь снами»(с)

Автор: Дарья Пучкина

К французскому языку меня привела моя нелюбовь к английскому.
Школа. 8 класс. Мне ужасно осточертели уроки английского. Сейчас и не вспомню, почему. Учительница была женщиной приятной, но без огонька и без той заразительной влюблённости в иностранный язык, какую в будущем мне посчастливилось не раз встретить. Но мне кажется, что учительница, это не главный фактор моей подростковой неприязни к английскому, возможно, это действительно врождённое, генетические развившееся чувство под названием «просто не мой язык», что-то типа «не лежит душа и всё». А может это и юношеское зазнайство — «хочу быть не как все!» и изучать другой язык.
Тут большую роль сыграла мама, поддержав моё желание учить другой иностранный язык и предложив выбрать из тех языков, курсы которых можно было найти недалеко от нашего посёлка: французский и немецкий. У нас много знакомых живут в Германии и отец мой говорит на немецком, и я такая вот выпендрёжница решила выбрать французский потому что ни в семье, ни среди знакомых во всём поселке никто не учил французский.

С желанием быть уникальной пришло и желание скорее впитать знания. Курсы мне попались отменные, с превосходной преподавательницей, одной из тех редких женщин, для которых любимая работа — это и дом, и семья, и путешествия, и новые открытия.

После курсов, я сдала экстерном 10 и 11, чтобы получить разрешение сделать ЕГЭ. В общем-то сдала и ЕГЭ, и поступила на бюджет в МГПУ (педагогическая специализация), где возрастающая любовь к языку смешалась с физическим и эмоциональным истощением от учебных нагрузок.

daria

Этот напряжённый период стал самым плодотворным и, не побоюсь этого слова, решающим в моей жизни. Знания, полученные в университете завершили заложенный на курсах фундамент любви к языку, а сейчас я бы даже сказала, что это переросло в страсть.

Теперь я уже не думаю ни о какой уникальности и необычности, мне просто нравится учить и учиться тихо, спокойно, «для себя» и для тех немногих ребят и девчат, которым преподаю. Изучение французского языка и культуры Франции, думаю, во многом повлияло на моё личностное развитие, не могу сказать, как точно, но чувствую, что понимаю французов лучше, чем тот же историк или социолог, и ощущаю себя частью их большого языкового сообщества.

Однажды начав изучать язык, бывает сложно остановиться) Сейчас я готовлюсь к сдаче Dalf, практикуюсь в немецком и возобновляю изучение английского, теперь уже совсем с другим к нему отношением:)

Любовь к иностранным языкам позволила мне найти своё счастье и то место в жизни, которым очень дорожу.

Группа Даши «Игры и материалы для изучения французского»
Allons-y! :)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *