Советы по изучению французского языка. Лариса Юдина

Salut mes amis! Сегодня Лариса, преподаватель французского со стажем и автор паблика LE BLOGUE. Французский блог, даст советы тем, кто хочет нанять репетитора. Давайте вдохновляться!

Автор: Лариса Юдина

sovieti2

Советы тем, кто хочет нанять репетитора.

Если Вы решили заниматься с репетитором, то прежде чем начать поиск кандидата на эту должность, Вам нужно сделать несколько шагов:

1) Поставить цель.

Повысить успеваемость в школе, выучить иностранный язык для работы или учёбы, сдать важный экзамен — всё это отличные цели обучения. Вы должны их чётко осознавать и стремиться к ним, потому что без этого не будет мотивации, а значит, и успеха. Учиться чему-либо «для себя» не получается, проверено многократно. При первых же трудностях появятся сомнения, которые сведут на нет все усилия, и вы просто потеряете время и деньги. В занятиях без цели нет смысла.

2) Обозначить срок.

Заграничная командировка через месяц или экзамен через полгода? Прекрасно! Сразу же скажите об этом репетитору, чтобы он смог спланировать программу. Как правило, если нет срока, то нет и цели. Хотя, бывают исключения.
3) Выбрать время.

Посмотрите на своё расписание, найдите свободные дни и часы: время вам понадобится не только на само занятие, но и на подготовку к нему. Скорее всего, вам придётся выполнять домашние задания, а это лучше делать не перед самым приходом репетитора. Заранее решите, в какое время дня вам удобно заниматься, подходят ли вам занятия по выходным, а так же, какую длительность урока вы предпочитаете. В среднем занятие длится от 60 до 120 минут.

4) Подготовиться материально.

Занятия с репетитором стоят дороже, чем курсы, за это вы получаете индивидуальный подход, удобное время и место занятий, 100% внимания преподавателя. Цену может назначить как ученик, так и репетитор, главное, чтобы она всех устраивала. Как правило, оплата происходит после каждого занятия, но это обговаривается индивидуально. Кстати, повышать цену в середине года считается дурным тоном.

5) Настроиться на работу.

Важно понимать, что вам придётся по-настоящему работать, ведь новые знания и умения невозможно приобрести пассивно. Будьте готовы анализировать, разбираться, учить наизусть, ошибаться, переделывать и т. д. И помните, что тяжело в учении, легко в бою.

Если у Вас остались какие-либо вопросы к Ларисе, то Вы можете задать их здесь.

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *