Летние истории. Лазурный берег. Михаил Лаптаков

Salut mes amis! Ловите летнюю историю о приключениях на Лазурном берегу от Михаила Лаптакова. Не забывайте делиться своими впечатлениями и вдохновением с France.ru!

«Оставайтесь с нами, оставайтесь снами!»(с)

Автор: Mika Lap

Чтоб вот прям «Ух» и вспоминать с улыбкой.

Мои планы на лето: да их пока особо нет, но я определенно хочу приключений, ярких событий, ночных прогулок, скорости, яркого солнца, сильного ветра, глубокого синего моря.
Ведь не зря говорят, что русские парни чаще всего вспоминают то, как они влипли в какую-то историю, когда они были на грани жизни и смерти, и как круто было бы это повторить.
Моя подобная история всегда связана с дорогой. Я несколько раз сезонно работал на Лазурном побережье Франции, но поскольку, то место где я работал, было в отдалении от основных туристических зон, выбраться было крайне сложно.

misha3
Первый раз, набравшись смелости, я решил поехать автостопом один. Взял с собой что-то около 50 евро, встал, «взмахнул крылом» — не прошло и 15 минут как остановился улыбчивый парень на Рено и я, не задумываясь сел на переднее сидение его суперкара . Он сказал, что довезёт меня до Канн, но мне было абсолютно не принципиально, потому что на тот момент, я вообще ничего не видел. Водитель пытался завести со мной разговор о политике, а я высунул руку по локоть в окно и любовался видами побережья, ведь дорога простиралась по береговой линии. Поездка по извилистой автостраде пролетела незаметно и добравшись до Канн, я исходил пешком весь город, вдоль и поперёк.

misha
Был ужасно жаркий день, я зашел в какой-то магазинчик, где были распродажи и увлёкся так, что после того, как оплатил покупки понял, что у меня не осталось даже одного евро в кармане. Мне не хватало не то чтобы на билет на поезд, или автобус, а элементарно на воду. Я нашел фонтанчик, где моют ноги и пил воду оттуда – ну другого выбора у меня просто не было. Утомившись от жары понял, что пора выбираться обратно. Нашел приемлемую точку отправления, «взмахнул крылом» и …ничего. Час ничего, два ничего… Вдруг останавливается грузовичок с пожилым итальянцем и говорит: «Куда тебе?». После того как я объяснил, что мне бы в сторону Сан-Тропе, он покачал головой и сказал, что докинет до поворота на автостраду, там легче будет поймать машину, но сначала заедем в бар и пропустим там по стаканчику. Он взял себе пива, а я взял себе Perrier с сиропом (он угощал). Пока мы потягивали свои напитки, он мне говорил о том, какие русские сильные духом и как он их уважает. Потом он предложил мне дать нож, на всякий случай – для обороны, но я посчитал, что мне он не понадобиться.

misha1
Добросил меня до того места, про которое говорил – поворот на автостраду. И я принялся опять «махать крыльями», а уже темнело и проезжающих машин почти не было. Спустя час около меня притормозил ещё один парень, сказал, что довезёт только до Сан-Рафаэля (это в 35 км от моего места жительства). Я согласился, потому что альтернативных вариантов у меня не было. Когда сел в машину, он соответственно сразу заблокировал двери и я поднапрягся, наслушавшись рассказов пожилого итальянца. Ехали молча. Потом я нарушил тишину и спросил, чем он занимается – тут он выдал, что занимается набором людей (рекрутингом). И у меня проступил холодный, я подумал, что всё – попал, завтра буду в рабстве. Оставшуюся дорогу мы ехали молча. Приехав, он меня без всяких проблем высадил и я выдохнул. Но было уже настолько темно и плюс ко всему, я схватил солнечный удар днём, что не было сил просто особо двигаться.

misha2
Помахав ещё где-то полчаса, остановился третий парень (женщины вообще не останавливались, даже не смотрели – видимо очень бояться такого рода попутчиков), который ехал прямо до моего тогдашнего дома. Он оказался инструктором по серфингу из соседнего кемпинга. Я благополучно доехал, отблагодарил его всеми словами на французском, которые знал, пришел домой и лег спать. На утро, моя подруга сказала, что я всех перепугал до смерти. Они уже хотели спасательную операцию организовывать и после этого случая, все стали называть меня Canois (житель Канн). Знали бы они, как я сам перепугался в какой-то момент! Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Так вот, к чему я всё это повествование вел. Какие бы казусы во время наших путешествий не случались, потом мы вспоминаем их с улыбкой и где-то в глубине души всё равно хотим, чтобы это повторилось.
И этим летом я определенно хочу приключения, такого чтоб «Ух» и не забыть никогда!

Фото:  Mika Lap

(Visited 105 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *