Французский разговорный клуб в Перми «Ça va ?»

Salut mes amis! Представляем вам французский разговорный клуб в Перми  Ça va ?. Читайте далее историю о том, как всё начиналось от неутомимых создателей этого клуба! «Оставайтесь с нами, оставайтесь снами» (с)

Автор: Мария Васильева

Мы познакомились 7 лет назад. Тогда нас объединяло только одно — любовь к французскому. С детства мы слушали Эдит Пиаф, подпевали Джо Дассену, сопереживали Гаврошу и смотрели мультики про Астерикса и Обеликса. Нам казалось, что это просто-взять и заговорить по-французски. Но путь к нашей общей цели оказался долгим и тернистым.

perm1

 

Мы, как и все студенты, иногда пропускали пары. Но пропускали, не покидая стен нашей альма-матер. Во время пар мы засиживались в буфете родного университета! Именно там и взял начало наш языковой клуб. Сколько «важных» дискуссий там проведено!… Сколько цитат и шуток оттуда вынесено… За чашкой чая да в кругу друзей на любом языке говорить приятно! Да, именно такой формат общения и практики языка нас и устраивал! Несмотря на то, что мы все на тот момент уже разменяли третий десяток, в душе мы оставались и остаемся детьми. Поэтому наша команда (а мы уже можем назвать себя командой) за творческий подход к изучению иностранных языков. Мы любим конфеты и любим играть! Разговорный клуб для нас – это, скорее, хобби. Мы уже не студенты, но продолжаем собираться вместе и интересно проводить время. Каждые выходные мы придумываем тематические вечера, смотрим фильмы и поем в караоке. Конечно, все это на иностранном языке. И да, нас становится все больше! Те, кто приходят к нам на занятия, становятся нашими друзьями.

perm2

 

(Visited 199 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *