Интервью. Barthélemy Leconte

Salut mes amis! Сегодня мы получше узнаем Бартоломея Леконта, президента ассоциации Parole Tenue, о которой мы уже рассказывали здесь. Барт расскажет о том, как он приехал в Россию и о своём отношении к русской культуре и русским. «Оставайтесь с нами, оставайтесь снами»(с)

Автор: Барт Леконт

Я приехал в Россию в январе 2007 года. Мне было 12 лет, и я переехал вместе с родителями, которых здесь пригласили на работу. Я учился в французской школе в Москве, но при этом был очень заинтересован и историей, и культурой России, изучал русский язык.

Наша организация Parole Tenue была создана для содействия французской культуре. Из-за превратностей истории французская культура претерпела некоторые изменения, и нам нравится эта вариативность, где сосуществуют латинские, африканские и азиатские корни. То, что мы хотели бы донести до наших читателей (и не только в России) — это именно этот дух толерантности и открытости по отношению к другой культуре.

Если говорить о Франции, например, я ценю определенную «сладость» жизни, которую можно только почувствовать. Когда появляется солнце, люди выходят на улицы, люди садятся на террасах, чтобы пропустить по стаканчику, хорошо поесть… Есть друзья, которые всегда найдут время просто поговорить и хорошо провести время.

bart

Россия очень большая страна, и я открыл для себя только крошечную её часть. Тем не менее, мне понравилась некая «двойственность» России, двуглавый орел просто идеальный символ русской культуры для меня. Проживая в Москве, я находился в эпицентре всего актуального и современного в России. Но в нескольких километрах от — всё совсем иначе. Жизнь социума замирает, природа берет свое.

Русские могут быть довольно холодны и предпочитают сохранять дистанцию с другими, однако, на мой взгляд, мало людей способны сравниться с русскими в их умении по-настоящему дружить. Наконец, русские обладают должными знаниями о своей культуре и гордятся ей. Всегда очень приятно говорить о России с русским, так как мы имеем дело с интересным и увлеченным собеседником.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *