Знакомьтесь, Parole Tenue.

Salut mes amis! Представляем вашему вниманию наших новых друзей и партнёров  — французскую ассоциацию Parole Tenue. В планах у них много интересных проектов, направленных на то, чтобы знакомить иностранцев с современной французской культурой в весёлой и занимательной форме.

Всем кураж!

Parole
Parole Tenue — это французская ассоциация, созданная в сентябре 2014 года друзьями в инженерной школе в Лилле, на севере Франции. Николя Шлютер, Максим Дефресн и Бартоломей Леконт основали ассоциацию с целью расширить горизонты французской культуры во всем мире, а также предложить людям новый способ выучить французский язык.
Бартоломей, президент ассоциации, прожил несколько лет за границей и обнаружил, что французский язык не преподаётся в веселой и занимательной форме.
Обучение в школе часто ограничивается грамматическими правилами и прослушиванием аудиозаписей среднего качества. Тем не менее, французский — это гораздо больше!
На первых порах Ася Хотног очень помогла Ассоциации, именно она нашла первые контакты в России и активно занималась переводами.

Бартоломей Леконт, президент Parole Tenue:
«Сначала наша ассоциация занималась организацией беседы между французскими пенсионерами и русскими студентами, которые изучают французский язык. Цель была в том, чтобы через общение создать связь между поколениями, и конечно же, дать возможность изучающим язык попрактиковать его в устной речи, которой часто пренебрегают в языковых школах. Беседы длились целый год, на разные темы. В результате, уровень владения языком обучающихся значительно улучшился. К сожалению, ассоциация Parole Tenue состоит исключительно из волонтёров. Поэтому в какой-то момент стало невозможно продолжать проводить подобные беседы из-за элементарной нехватки времени. Ассоциация изменила свой подход, но этот опыт мы, безусловно, будем пытаться повторить когда-нибудь!
Теперь же Ассоциация занимается написанием статей и видео для учащихся. Для этого мы создали веб-сайт, который сейчас находится в процессе подготовки материалов от команды студентов факультета журналистики. Мы хотели бы предложить статьи, связанные с французской поп-культурой. Основные темы статей касаются новой французской музыкальной сцены, кино, культуры и спорта в целом. С точки зрения изучения французского языка материалы ориентирована на средний уровень (B1) и включают в себя повседневный словарный запас.
Конечно, наш проект требует времени и сил. В сентябре 2016 мы планируем выпустить Webzine. Между тем, уже есть VK страница Parole Tenue на французском языке, где мы предлагаем новостные статьи и видео. Эти материалы и ссылки мы публикуем, чтобы позволить вам практиковать свой французский, весело проводить время. Вы узнаете много нового о Франции и франкоязычных странах, и мы надеемся видеть вас на странице. Не стесняйтесь предлагать темы для обратной связи. Паблик Vk является первым опытом для запуска веб-сайта в лучшем виде!»

 

(Visited 302 times, 1 visits today)

No Responses

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *