Языковые школы французского языка в России и во Франции

Salut, mes amis! Мы продолжаем разговор с Иваном. На этот раз он расскажет о языковых школах французского языка в России и во Франции.
«Оставайтесь с нами, оставайтесь снами»(с)

Автор: Иван Колобов

Я посещаю не только языковую школу, но и продолжаю заниматься с репетитором. Об этом и пойдёт речь дальше.

После поездки в Париж  я понял, что мне нужно двигаться дальше и продолжать изучение французского языка. Но для этого нужно было найти языковые курсы в Питере. Через пару дней поиска, мне позвонили из центра иностранных языков и туризма GOOD LUCK и пригласили на тестирование.  В этом центре я познакомился с очень хорошим преподавателем и одновременно приятной девушкой, которую зовут Анастасия Храпунович. Анастасия и проводила то тестирование после, которого я стал одним из её учеников. Занимались мы два с половиной года, После чего  Анастасия передала меня носителю языка, и затем с января прошлого года я занимаюсь в том же центре, но уже с носителем языка, которого зовут Рафаэль Беар. И опять же -мне с ним повезло.  Уроки с ним очень мне нравятся. Мы быстро нашли общий язык, которым, собственно, является французский. :) Мне вообще везёт на хороших людей по жизни.

После первого года занятий в центре мне предложили поехать в языковую школу во Францию летом. Школа называется «France langue». Эта школа есть в Париже, Бордо, Ницце и Биаррице. Поехал в Ниццу. Благо заодно можно и отдохнуть. Это было первое сильное погружение в языковую среду. Длилась такая поездка две недели. Анастасия тем летом ездила со мной и как мой преподаватель, и как сопровождающая. Кстати, в период занятий с ней, помимо всего прочего,  я действительно стал учиться и писать на французском языке.

Сейчас при наличии разных возможностей можно вообще не выходить из дома, заниматься через интернет, находить носителей языка и т.д. Но порой интернет искажает качество, и ещё есть некоторые минусы, да и потом: как же живое общение? Например, когда ездишь в языковую школу есть возможность знакомиться с разными людьми из разных стран, опять же учиться слушать различное произношение, интонации, акценты. Да и путешествовать вообще интересно. Так что можно совмещать приятное с полезным. Но общение по скайпу с различными людьми сейчас в последнее время у меня также присутствует.

Вопрос о методиках изучения для меня довольно сложен. Могу сказать только одно: и в России, и во Франции, те знания, которые я получаю, я могу применять на практике. На мой взгляд, всё-таки на таких курсах обучение и ориентировано на то, чтобы не просто получать информацию, но и уметь пользоваться тем, что тебе даётся.

В заключение я бы хотел поблагодарить всех тех, кто так или иначе участвовал или участвует и помогает мне в изучении и повышении моего уровня владения французским языком. Каждый, кто прочтёт эти слова, знает какой ценный вклад своих знаний и личного времени он привнес в это ради меня.

Хорошим прогрессом во французском языке послужили 7 месяцев работы в компании у Елены Шипиловой, на сайте speakasap.com. Это онлайн школа иностранных языков, и был период, когда я являлся одним из сотрудников этой школы. и вот период работы у них мне дал очень хорошую практику как французского языка, так и практику рабочих взаимоотношений с другими людьми. Пусть даже и онлайн.

(Visited 376 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *