Французские разговорные клубы. 200 дней спустя.

Salut, mes amis! Примерно 200 дней назад мы заочно познакомились с разговорными клубами из разных городов. Настало время проведать наших друзей и узнать — comment ça va? :) Если вы хотите встречаться чаще с французским языком, то разговорный клуб — это то, что вам нужно! Всем кураж :)

Talk

Москва, французский разговорный клуб «Bien ou Rien»

Что изменилось в нашем клубе за полгода?
Начнем с самого главного — наш клуб вышел на новый уровень, встречи постоянно посещают носители языка — аспиранты Российского Университета Дружбы Народов!
Они привносят изюминку в наши занятия, помогают участникам добиться лучших результатов. Также наш клуб постоянно расширяет свои возможности : просмотры фильмов с субтитрами и без, французские настольные игры, занятия -дебаты , совместные поход в театр на французском, мастер-классы и много другое. Мы всегда учитываем предложения и идеи участников клуба, это помогло нам разработать новый курс грамматики, который стартует уже в марте! Наши встречи отличаются легкостью общения, непринужденной обстановкой. После каждого занятия наши щеки болят от постоянного смеха! После занятия во французском клубе » Bien ou Rien » вы не только выйдете с улыбкой , но и с багажом новых знаний и навыков! Приходите и преодолейте свои языковые барьеры вместе с нами!

Санкт-Петербург, «Французский разговорный клуб в Циферблате»

За это время у нас очень сильно изменился состав участников. У нас появились постоянные гости, многие из них иностранцы — есть гости из Америки и Англии, например. К тому же наш проект поддержали очень интересные ребята из Туниса, для которых французский язык является родным, и они не просто постоянно бывают на встречах, но иногда и берутся за их проведение.

Изменился и сам формат встреч. Аня уже писала о том, что наш разговорный клуб больше похож на дружеские посиделки, так что теперь встречи стали настоящими дружескими посиделками. Если раньше мы быстренько знакомились и начинали обсуждение на заданную тему, то сейчас мы можем половину встречу просто проболтать на французском, рассказывая друг другу последние новости из жизни. Я бы сказала, что наши отношения друг между другом стали более искренними — теперь мы не произносим холодные монологи, а действительно разговариваем, слыша и слушая друг друга, ведем ожесточенные споры, рассказываем истории из жизни и поддерживаем друг друга.

Екатеринбург, «Tout va bien! разговорный клуб французского»

Итак, что изменилось за 200 дней в нашем разговорном клубе?
В первую очередь, сменилось место проведения. нам очень нравилась наша предыдущая площадка, но, к сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что всем там стало тесно и неуютно, а французский, как известно, не терпит суеты и шума, ему нужна интимная атмосфера. Посему, мы упаковали наши affaires и отправились на поиски нового чудо-места.
Ждать пришлось недолго — буквально через пару месяцев нас (я все время употребляю местоимение «мы», имея в виду себя и участников клуба, не подумайте ничего, это не мания величия в вялотекущей форме) с распростертыми объятиями приняло совершенно замечательное антикафе Green Time, в котором есть все то, в чем мы так нуждались — свое собственное место для занятий, приветливый и отзывчивый персонал, приглушенный мягкий свет и полное отсутствие безумных женщин из женского клуба, которые, находясь в полуметре от нас, обсуждали бы, как им получше приворожить женихов. В общем, не жизнь, а сказка.
Наш состав по-прежнему меняется с каждым занятием — кто-то пришел из старичков, периодически приходят новенькие, мы всем рады.
Что касается формата нашего разговорного клуба — он все тот же: обучающе-разговорный. мы разбираем новые темы, смотрим мультфильмы и фильмы на французском, играем в игры ( «активити» во французской версии давеча прошел на ура, пришлось аж два занятия под него отдать, одного оказалось мало), оттачиваем навыки говорения, планируем готовить французские блюда (поскольку у нас теперь даже кухня в распоряжении есть!), приглашаем носителей… Всего не перечесть. В общем, все, что ни делается — все к лучшему! Salut!

 

Если Вы хотите рассказать о французском разговорном клубе в Вашем городе — пишите по адресу bonjour@france.ru или Аксинье Домео. Мы найдём общий язык. Ведь это по любви :)

 

(Visited 598 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *