Как испечь гигантскую 3D-печеньку в форме Эйфелевой башни

Salut, mes amis! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами чудесной историей моей голландской подруги Мариэллы. Она дизайнер, ведёт свой блог MagicalDaydream и всяческим образом делает повседневность ярче и интереснее.
Приятного вдохновения!

Если невозможно поехать в Париж, единственный выход – взять Париж с собой! Один из вариантов того, как это сделать – создать свою маленькую версию Эйфелевой башни – символа города любви. Но просто смотреть на приготовленную печеньку, пусть и в 3D, — это легко. Давайте будем практичными и сделаем так, чтобы этот продукт также оказался съедобным и вкусным.

mariella

Когда-то давно, ещё в средней школе, мне с подружкой пришлось читать доклад перед всем классом. Это был урок французского языка, и мы должны были говорить только по-французски. В те годы я не понимала — зачем вообще мне может быть нужен этот язык. А сейчас жалею, что не уделила должного внимания его изучению, когда можно было. Но почему я всё это рассказываю? Темой нашего доклада, как бы супероригинально это ни звучало, была Эйфелева башня. (Небольшое отступление: а вы знали, что месье Эйфель также разработал внутренний дизайн Статуи Свободы?) Мы обе откровенно понимали, что наши лингвистические познания очень отстают от школьной программы. Судный день приближался, и мы придумали план – испечь печенья в форме Эйфелевой башни. Таким образом, даже если наши познания во французском были бы ужасны, мы бы всё равно показали — сколько труда мы вложили в этот предмет. Мы также надеялись, что всех одноклассников это расположит к тому, чтобы они встали на нашу защиту, а учитель впадёт в сахарную кому и поставит нам хотя бы удовлетворительную оценку. И знаете что?
Именно так и получилось.

Многие году спустя, я снова пеку свои Эйфелевы печенья. На этот раз просто для удовольствия. Я увеличила масштаб печенья, добавив объёма. Вот как его готовить.

Чтобы приготовить песочное тесто — воспользуйтесь любым понравившимся рецептом в Интернете. А вот способ приготовления крема:

1 яичный белок
125 грамм сахара
половина столовой ложки выжатого лимонного сока
Взбить белок до состояния густой пены. Теперь добавьте сахар, лимонный сок и взбивайте всё вместе до момента, пока оно всё не превратится в философский камень — плотную блестящую массу прилипающую к ложке или к миксеру. Также можно добавлять каждого ингредиента понемногу, чтобы следить за метаморфозами с кремом.

Касательно фигур: сначала нужно вырезать кусочки бумаги точь-в-точь как хотите вырезать печенья. Выкладываем основу на стол, кладём на неё кусочки бумаги и обводим их ножом. Снимаем кусочки бумаги, получившиеся фигуры из основы запекаем, остужаем и склеиваем кремом. Всё просто!

(Бонусные очки можно получить, разговаривая с французским акцентом во время готовки, используя кучу oui, ooh lala и рандомных слов таких как croissant, madame, valise and baladeur.)

Более подробную инструкцию, а также много чего интересного смотрите в блоге Мариэллы

(Visited 170 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *