5 фильмов о любви по-французски

Salut, mes amis! Хотела бы поделиться с вами моей маленькой подборкой фильмов о любви. Во всех её странных проявлениях. Даже не думайте, что в конце будет всё хорошо. Пока я составляла этот список, выяснилось, что в большей части французских мелодрам обязательно есть либо Одри Тоту, либо Луи Гаррель. Когда они уже снимутся вместе? 😉

  1. «Все песни только о любви» (Les chansons d’amour), 2007, реж. Кристоф Оноре

Тем не менее — присутствия Луи Гарреля в актёрском составе не удалось полностью избежать. Но этот фильм мне всё равно нравится. Особенно из-за песен и постановки кадров. Да, и концовка, конечно, шокирует. Приятно то, что фильм нескучно смотреть до самой развязки, которую не все поймут и отнюдь не всем понравится. В этом случае можно утешить себя мыслью: «Ну, хотя бы на Гарреля посмотрел(а).»

vse-pesni-tolko-o-lyubvi

 

2. «Ангел-А» (Angel-A), 2005, реж. Люк Бессон

Как хорошо, что есть кино, в котором сбывается то, чего не было, а так хотелось бы! Это предложение весьма точно, на мой взгляд, пересказывает синопсис этого фильма. У Люка Бессона весьма своеобразный «выпуклый» стиль, красивые объёмные кадры. А история в основе сюжета очень трогательная . Не обошлось без красивой девушки, как и всегда у этого режиссера.

angel_a

 

3. «Мои ночи прекраснее ваших дней» (Mes nuits sont plus belles que vos jours), 1989, реж. Анджей Жулавски

Фильм специфический и интересный. Это попытка выйти за рамки кинематографии в привычном глазу и чувству смысле. По своей форме изложения «Мои ночи…» напоминают бред сумасшедшего с шекспировским накалом страстей. В общем, если Вы склонны к постмодерническим играм в слова, как я, то этот фильм Вам должен понравится.

moi nochi

 

4. «Девушка на мосту» (La fille sur le pont), 1999, реж. Патрис Леконт

« Помните ту порванную купюру?
— Какую?
— Которую вы порвали пополам, и две половинки ничего не стоили порознь. Вы верите в это?»

Вы верите, что может быть фильм, где фраза «Я тебя люблю» кажется неуместной? Просто не отводите взгляд, тогда Вы ничего не упустите.

devuschka_na_mostu

 

5. «Только для влюбленных» (Reserve aux amoureaux), 2011, Майкл Полиш

Ещё одна чёрно-белая лента в моём списке, причём самая современная из всего перечня. Этот фильм снят просто и со вкусом — ничего лишнего и даже ничего личного. Актёры не поражают гениальностью своей игры, музыка — просто фон, оператор  — не Любецки. О чем тогда всё это? О любви, кончено.

tolko-dlya-vlyublennyh

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *