Интервью. Anna Jondot.

Salut, mes amis! Сегодня мы получше познакомимся с Анной Жондо, её рассказ о пироге волхвов и празднике Богоявления вы уже читали на France.ru. Аня сейчас живёт в Дижоне, занимается танцами и ведет блог о своей французской повседневности. Обо всём подробнее — далее. :)

Автор: Anna Jondot

Как произошло твоё знакомство с Францией? 
На втором курсе университета я стала ходить на курсы французского языка. Эти занятия были бесплатными, поэтому мне просто хотелось с пользой проводить время. Сама не знаю, почему из всех языков я выбрала именно этот, видимо, с детства французский мне казался самым мелодичным и красивым. На курсы я проходила недолго, так как группа набралась очень сильная, а я даже не знала алфавита. Спустя 2 года я совершенно случайно познакомилась со своим будущим мужем-французом. В скором времени он пригласил меня в гости, и я просто влюбилась в Париж! Раньше мне никогда не приходило в голову как-то особенно восхищаться Францией, но теперь я точно могу сказать, что это очень красивая страна со своими интересными традициями, уникальной культурой и, конечно, безумно вкусной кухней. Теперь вот уже полгода я живу здесь со своей семьей и продолжаю знакомство с Францией и менталитетом ее жителей.

Что бы ты хотела «перенести» из Франции в Россию?

Мне очень нравится, как французы охраняют свои культурные ценности и архитектуру. Я, например, живу в Дижоне, и это абсолютно средневековый город! Я, конечно, понимаю, что в России огромный ущерб нанесли многочисленные войны, но все равно у нас нет такого бережного отношения к нашей истории, как у жителей Франции, поэтому мне бы очень хотелось перенять эту важную черту национального характера. Даже самый маленький город может похвастаться своей особенной архитектурой, а в России мне этого очень не хватает. Ну а теперь ближе к материальному) Французская кухня — это просто восторг! Раньше я на еду вообще не обращала внимания, а теперь, понимаю, что во Франции игнорировать такую вкуснятину просто невозможно. Французы прекрасно готовят, и вроде бы нет ничего суперсложного в их рецептах, но выходит безумно вкусно. Возможно, что секрет заключается в продуктах очень высокого качества: найти плохую еду здесь просто невозможно. Ах, ну еще как не упомянуть дороги! В России это вечная проблема, так что, думаю, с этим и так все понятно.

anna

Что бы ты хотела «забрать с собой» из России во Францию?

Французам, если честно, не хватает искренности. Да, меня порой поражает их дружелюбие и готовность на помощь в любой ситуации, но я не привыкла к тому, что истинное отношение они прячут за улыбкой. Мне не хватает русской угрюмости, грубых продавщиц, ненужной прямоты… Короче, я скучаю по нашему менталитету. И если снова о материальном, то из России я бы хотела «привезти» круглосуточные магазины. Очень часто их не хватает, особенно по воскресениям и просто после работы.

Расскажи, пожалуйста, о твоей методике изучения языка, на основе которой появился блог. Это очень интересно.

Во Франции я начала вести свой блог. Я пишу всю жизнь, поэтому в какой-то степени — это моя потребность, да и к тому же, мне кажется, многим людям интересно узнать о том, как живут французы. Я рассказываю не только об этом, но и том, как меняется мое восприятие жизни, что я вижу каждый день, как влияет на меня моя семья… А совсем недавно я начала вести проект 300 jours de francais. Дело в том, что я очень хочу выучить язык. Для меня это жизненно необходимо, так как я хочу поскорее интегрироваться и найти работу. Сама я уже не первый год «грызу французский гранит», но толку если честно немного: самостоятельные занятия для меня совсем неэффективны. Поэтому я просто решила в конце каждого дня писать небольшой отчет о своих успехах за день. И это действительно работает! Новые слова больше не «вываливаются из головы», а вся нужная информация ложиться на общий сценарий дня. Этот проект я начала вести своем инстаграме, а теперь он стал частью и моего основного блога. Я уже вдохновила многих своих друзей на изучение языка, и вообще мне кажется, что даже те люди, которые не хотят выучит французский, а просто читают мои истории, автоматически что-то запоминают.

Спасибо за интервью! И удачи тебе!

(Visited 383 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *