Кинопоказ «Авангардное французское кино и сюрреализм». (Москва)

Salut, mes amis! Кажется, на этой неделе есть, что посмотреть. 17 декабря(четверг) в библиотеке №50 (СВАО, Москва) Вы увидите три короткометражных ленты одной из первых женщин-режиссеров — Жермен Дюлак. Также Вас ждёт лекция о кинолентах Франции 1920-х годов и эстетике авангарда.

Зрители увидят несколько авторских короткометражек Дюлак: «Улыбающаяся мадам Бёде» (1923), «Приглашение к путешествию» (1927), «Раковина и священник» (1928). Одна из них, «Раковина и священник», вошла в историю кинематографии как первая лента в жанре сюрреализма. Фантасмагория рассказывает о сне молодого священника, который принял целибат. Его сновидения состоят из образов, навеянные исповедью молодой жены старого генерала.

Жермен Дюлак — одна из первых женщин-режиссеров, и первый феминистский режиссер. Она участвовала в женском движении, которое было звеном между суфражистками XIX века и современным феминизмом. Три главных слагаемых её творчества — феминизм как содержание, сюрреализм как жанр и фрейдизм как метод исследования сюжета.

Лекцию и кинопоказ проведет историк, киновед и философ В.Н. Сачков.

Когда: 17 декабря, 18:00

Где: м.Марьина Роща, Достоевская, ул. Октябрьская, д. 103, к. 1 (Библиотека №50)

Возрастное ограничение: 16+

Вход свободный.

Все подробности здесь.

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *