Французский разговорный клуб «La Petite France» (Тюмень).

Salut, mes amis! Продолжаем знакомиться с французскими разговорными клубами в России. Клуб  «La Petite France» — маленькая Франция в Тюмени. Обо всём подробнее — в материале далее.

Автор: Наиля Латфуллина

Ваше знакомство с французским языком? 

nailia

У нас иностранный язык начался с первого класса. Всех детей разделили по алфавиту на 2 группы: первая половина списка — на английский, вторая — на французский. В классе было 25 человек, я 13-ая по списку, ровно посередине. Я единственная выбирала сама. Это выбор, о котором я ни разу не пожалела.

Как появилась идея разговорного клуба?

Идея пришла в голову моим ученикам. Они очень хотели проверить себя в разговоре с носителями языка. Поймут ли их? Смогут ли они поддержать беседу? В каком темпе говорят французы. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Расскажите, пожалуйста, как проходит встреча разговорного клуба.

Все мои ученики начали изучать язык недавно, уровень débutant. Но тем не менее, они могут выражать мысли и хорошо понимают беглую речь. В рамках разговорного клуба мы стараемся обсудить французские реалии в сравнении с нашими.

Есть ли у Вашего клуба какая-то «фишка»?

Не знаю, фишка ли это, но мы стараемся создать комфортную атмосферу как для гостей-носителей языка, так и для учеников. Небольшое количество участников, чай-кофе, забавные видео И НИКАКИХ ИСПРАВЛЕНИЙ ОШИБОК! Если вы говорите, и вас понимают — Bravo!

tumen

Наиля вместе Aurore и Pauline — француженками

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *