Blog dans la rue / Livre de mes voyages. Глеб Лосев.

Франция. Россия. Две совершенно разные страны. Каждая полна своими красками и у каждой свой вкус.

Моя учёба подошла к концу. Заключительная презентация, несколько пересдач и вот всё, закончилось. «Какой это был опыт?» — спросите вы меня. «Путаный» — отвечу я.

Автор: Глеб Лосев

Всё смешалось теперь в один клубок. Города, в которых удалось побывать. Слова, произнесенные не всегда со свойственной французскому языку артикуляцией. Парки, ароматы, бассейны и, конечно, люди. Какие характеры, какие шаблоны и какие жизненные устои можно встретить, окунувшись в другую среду с головой.

Расстояния стали смешными. Теперь до Парижа рукой подать, как и до Барселоны, до Бергамо. Кажется, что так. Потому что стали знакомы их базарные ряды и километры парковых оград. Дожди и солнечные дни, рабочий и учебный времени ход. Всё поселилось в душе и останется там навсегда. А где я?

Езжайте! Езжайте! Ворчите и смейтесь над собой. Сравнивайте и уходите от сравнений к чистому познанию, наблюдению. Играйте, не будьте всегда собой. Погружайтесь в среду, не бойтесь намочить одежды. Догоняйте её, как бы отчаянно она от вас не бежала.

Что я еще могу сказать…

Оригинал: Французский язык — красиво и полезно | FR

Фотография: Кирьян Барабанов

(Visited 138 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *