Интервью. Екатерина Васильченко.

 

Интервью с Катей как-то само собой превратилось в настоящее эссе от первого лица! И здесь ещё далеко не всё, о чём Катя может рассказать. Сейчас она учится в Академии искусств и дизайна в Марселе и ведёт дневник о своих впечатлениях.

Приятного вдохновения!

«Оставайтесь с нами, оставайтесь снами!»(с)

 

Наверное, стоит начать с того, что я родилась на Камчатке и для меня менять место жительство стало довольно привычным занятием. Родители привили мне любовь к путешествиям, мы ездили в Азию и Европу, смотрели Россию и мне очень интересно узнавать культуру, менталитет стран, отличных от наших. Стираются границы хорошего и плохого, правильного и неправильного, когда понимаешь, что в мире все живут по разному) впервые я приехала во Францию четыре года назад по программе обмена института (академия гос.службы,международные отношения). Училась в Бордо в science po. Честно говоря, я никогда не думала, что моя жизнь будет связана именно с Францией, но обстоятельства сложились так и я полюбила Францию. Сначала я приехала на год, жила в общежитии, училась, эта поездка сильно расширила моё сознание, я постоянно общалась с людьми со всего мира на разных языках, мы обсуждали все, что только можно себе представить и эта поездка придала мне сил и сейчас я действительно понимаю,что возможно все,стоит только захотеть.

После института мы открыли языковое пространство Frangle, одной из главных целей которого стало показать мир возможностей,стереть границы между странами,почему для нас так важно было проводить мероприятия о культуре стран. Всю жизнь я рисовала, ездила работать в Португалию в качестве художника, на конгресс по экслибрису в Финляндию, участвовала в международных выставках и сейчас настал тот момент, когда пришло осознание того,что пора заняться искусством более серьёзно. Появились возможности и в сентябре я поехала сдавать вступительные экзамены в Академию искусств и дизайна в Марселе.

kate

Франция привлекает тем,что здесь можно реализовать себя в широком смысле этого слова, это хорошая площадка для старта. Мне во Франции больше всего нравится их умение жить, умение отстаивать свою точку зрения. Но русский дух ничем не заменить, конечно,я по нему скучаю. Скучаю по семье. Это, скорее, вопрос национальной принадлежности, я скучаю по родине, по тому, как мы находим выход из любой ситуации, по нашим просторам. Но для меня нет границ Франция, Россия, есть мир, в котором я хочу реализовать себя.

(Visited 277 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *