«Language Heroes» — проект по самостоятельному изучению иностранных языков.

Salut, mes amis! И опять, и снова делюсь с вами своими вдохновляющими открытиями. Кто такие Language Heroes и как стать одним из них расскажет Евгения Кашаева, автор идеи и главная муза по совместительству :) Лично я очень хочу принять участие в этом проекте и всех зову с собой!

Language Heroes. Очень мотивирует.

 Расскажи, что такое Языковой Марафон?

Во-первых, мы слегка сменили формат. Мне никогда не нравилось словосочетание «языковой марафон», оно попахивает нафталином :) Когда все только начиналось, нас так обозвал кто-то из участников первого потока, и на тот момент это словосочетание очень ёмко отразило суть мероприятия.

И я очень рада, что появился повод перестать себя так называть. Теперь мы — Language Heroes, проект по самостоятельному изучению иностранных языков.

Language Heroes — это программа, объединившая за 8 месяцев уже больше 850 человек из 20 с лишним стран.

Мы собираемся в закрытом сообществе Вконтакте и в течение 12 недель интенсивно изучаем языки под девизом «Сделай за 12 недель больше, чем за предыдущие 12 месяцев». А внутри этого сообщества происходит жизнь и чудеса, люди учатся, общаются, воюют со своей ленью и тараканами, воплощают потихонечку свои мечты, и самое главное, они круто прокачивают за это время свой язык :)

Как тебе пришла в голову эта идея?

Идея была спонтанной. В феврале этого года мы купили билеты в Прагу, до поездки оставалось ровно 3 месяца. Я кинула клич в группе vk.com/petitepolyglot: «Кто со мной, 3 месяца, каждый день, давайте посмотрим, что получится?» По сути, мне нужна была компания, чтобы не бросить заниматься. Вроде как, дал публичное обещание — будь добр его выполнить. За сутки пришло 30 желающих. Через три месяца желающих было уже 300) А в третий поток мы смогли принять уже примерно 550 человек, т.к. вместе со мной работает команда потрясающих кураторов, одна бы я столько людей физически бы не потянула.

На самом деле, я ни в коем случае не претендую на авторство формата языкового марафона как такового, до нас это уже делали, но в других программах всегда присутствовало какое-то ограничение (язык, уровень, цель).

Наше принципиальное отличие и новаторство в том, что мы предоставляем участнику максимум свободы и возможности развиваться и исследовать язык. Мы не накладываем никаких ограничений и не предъявляем жестких требований, при этом стараемся сделать так, чтобы учащийся любого уровня почувствовал себя у нас комфортно и работал наиболее эффективно.

Мы даем инструменты, которые позволяют разобраться, как учить абсолютно любой язык самостоятельно; даем возможность сразу же применить эти инструменты на практике.

Это программа для думающих людей, которые находят удовольствие в саморазвитии. И как раз такие участники к нам и приходят. Боюсь, что лентяям у нас будет сложновато :)

Как именно проходит обучение? И как принять участие? Что для этого нужно?

Каждую неделю я даю задание, направленное на развитие конкретного навыка (например, аудирование, письмо) или же на проработку определенного аспекта языка (лексика, грамматика и т.п.) Предполагается, что участники выполняют все эти задания, но решение всегда остается за участником (т.е. нужно тебе поработать над фонетикой — работаешь; не нужно — занимаешься по своему плану).

Помимо этого, участники работают по своим собственным учебным планам, которые мы помогаем сделать и корректируем при необходимости в самом начале учебы. Мы помогаем выбрать материалы и учебники. Если человек не знает, с чего начать и в какую сторону бежать, мы всегда подскажем. Это стало возможным благодаря тому, что по всем основным языкам у нас есть кураторы, большинство из них — профессиональные преподаватели или переводчики и просто хорошие люди, и каждый из них сам прошел минимум 1 поток проекта, так что они прекрасно понимают все проблемы своих подопечных :)

Помимо этого, мы устраиваем небольшие творческие движухи и конкурсы, чтобы не превращать процесс обучения в скучную рутину.

Внутри сообщества кипит жизнь; там собираются люди, увлеченные языками, и как раз благодаря участникам внутри очень интересно находиться. Мы все друг друга вдохновляем! Мне уже не раз говорили, что Language Heroes круче, чем учеба на инязе :)

Чтобы принять участие, нужно оставить свой email на сайте lh12.ru, и, как только будет открыт очередной набор, я буду рассылать приглашение. Участие платное, но цена минимально возможная, чтобы как можно больше людей смогли к нам присоединиться. (В этом потоке она была 500 рублей в месяц; таких цен вы вообще больше нигде не найдете! :) Также, есть возможность поучаствовать бесплатно людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и «бюджетные» места для студентов и школьников по результатам творческого конкурса.

Slider_language-heroes

Каковы результаты?

Вот результаты прошлого, Летнего потока Language Heroes. Оказывается, за 12 недель можно достичь следующего:

* выучить 2500 иероглифов (737 часов),

* научиться читать по-китайски (101 час),

* вести свободную беседу с носителем в течение 15 минут, начав заниматься с нуля (152 часа),

* вести часовые беседы с носителем, стартовав с уровня А1 (104 часа и 247 часов),

* существенно повысить уровень владения языком минимум на 1, а то и на 2 уровня (93% участников);

* подготовиться к сертификационным языковым тестам; сдать экзамены в языковой вуз (139 часов);

* заработать первые деньги на переводе документов;

* впервые в жизни поехать за границу в Испанию и там в ночи разруливать вопросы на испанском (50 часов),

* пройти неожиданное собеседование на английском без подготовки к нему и получить работу (46,5 часов),

* выйти с нуля на уровень А1 в китайском, будучи мамой новорожденного малыша, который на неделю старше марафона (91 час), и так далее.

Эти кажущиеся не очень правдоподобными описания — результаты наших ребят, но если посмотреть на количество проведенных за занятиями часов, все становится вполне разумным :) Если ходить на обычные курсы, такое количество часов вы наработаете за год, а здесь, за счет интенсивных занятий, мы достигаем таких же результатов за 12 недель.

Вы можете выцепить любого финалиста из групп Language Heroes I и Language Heroes II и спросить: «А чего добился ты?», они расскажут))

Как ты думаешь развивать проект? Может быть — свою языковую школу открыть?

Мы растем и развиваемся с каждым потоком. Не хочу загадывать наперед, но в списках ожидания за 4 недели появилось 400 человек, и это без какой-либо рекламы вообще! Идей невероятное количество, команда — самая лучшая в мире. Будем работать и удивлять :)

И немного о себе расскажи. Откуда такая страсть к языкам, какая идея тобой движет, и как ты применяешь свои навыки?

Языки я учу уже лет 25, если не больше. В разной степени владею семью языками и пока не планирую останавливаться на достигнутом, хотя до гордого звания полиглота я пока еще не доросла.

До рождения дочери я работала менеджером, работала с очень крупными российскими компаниями и курировала производство их заказов у нас на предприятии. Товарные накладные, 1С, вопросы логистики, бухгалтерии, работа с производством. Звучит как мечта для человека, который с детского сада учит языки, да? :) Английский там был нужен один раз в три месяца.

И когда я ушла в декрет, приоритеты резко изменились. Я поняла, что не хочу тратить свою жизнь на производственный цикл. Года полтора ушло на поиски своего «предназначения», но все сводилось к одному — я хочу учить языки и не хочу ничего больше.

Было несколько попыток делать разные проекты, не слишком удачных, потому что они были Не Тем Самым :), пока, наконец, не появился мой блог PetitePolyglot.com и проект Language Heroes вслед за ним.

И теперь я учу языки сама и помогаю людям изучать языки самостоятельно; раньше никто из моих близких особо не разделял моей страсти, теперь же мое утро начинается в компании таких же увлеченных людей. И есть ощущение, что мы делаем большое, важное и нужное дело, правильное дело, и я — на своем месте.

Я хотела бы передать огромный привет моим Language Heroes Club, самым крутым лингвистам и языковым маньякам, без которых у меня ничего бы не вышло. Моему дорогому Level 2, которые поверили в меня летом и зажгли, без вас у меня бы тоже ничего не вышло, спасибо вам за вашу поддержку! И, конечно же, Осеннему потоку Level 1 — спасибо вам за оказанное доверие, мы очень стараемся для вас, очень-очень, и радуемся каждой вашей победе. Если честно, я поражаюсь вашему оптимизму и работоспособности; все жду, когда начнется «дно отчаяния», а вы держитесь бодрячком :) Вы очень крутые! Спасибо вам огромное!

Если и вы хотите попасть в следующий поток, заходите на сайт lh12.ru, почитайте, посмотрите видео результатов и отзывы (много-много отзывов), оставляйте свой email и присоединяйтесь! Будет интересно)

(Visited 1 790 times, 2 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *