Расскажи мне, расскажи.

Mes amis! Настало время предновогодних историй, конечно же, о чудесах. Может показаться будто бы в этом тексте много мишуры, но так праздник же, так что, стало быть, это весьма кстати. :)

Что такое France.ru для меня?

При встрече — виртуальной или реальной — обычно я представляюсь так: «France.ru — это я, как государство и Король-солнце.» Можно упрекнуть нас с Людовиком XIV в нескромности, например, но сути дела это не меняет. Здесь стоит кое-что прояснить. Это тот самый случай, когда то, что ты делаешь, над чем работаешь, чему посвящаешь всего себя, полностью тебя же и определяет, заставляет развиваться, искать новые варианты. И важна идея, которая тобой движет, которой горишь и освещаешь всё вокруг, которая привлекает единомышленников (о, я больше люблю слово «единодушников» от английского »soulmates», хотя корректор настойчиво красным протестует против таких лингвистических экспериментов). Так и случается всё в моей жизни. Так получается и France.ru.

Говоря языками человеческими — это мой проект. Но для меня — это не просто деятельность, работа, строчка в резюме. Это путь, путь, смысл которого сосредоточен в этом самом моменте, я вижу всё, что уже было, что есть и предчувствую, что будет.  Не могу загадывать, не могу знать наперёд, как и в моей собственной судьбе — доверяюсь шансу, ищу что-то новое, ловлю вдохновение. И всё это для того только — чтобы поделиться с миром той красотой, которую создаем мы сами, которая в наших впечатлениях, историях, советах и встречах.

Благодарна и фантастически счастлива от того, сколько людей встретилось мне на этом пути и как много настоящих откликов я получила! Об этом пишу в каждом маленьком вступлении к материалу, который вдохновил меня и, надеюсь, вдохновляет вас!

Это не совсем слова, я пытаюсь выразить невыразимое, объять необъятное, запечатлеть момент. И верю, что не напрасно. Сознательно использую уточняющее перечисление через запятую для того, чтобы придать объём, но странным образом этот стиль по смыслу совпадает с идеей France.ru — о чём-то общем и с разных точек зрения, как мне кажется. :)

Что такое мой день с France.ru?

О, порой это настоящая пытка, какую, думаю, испытывают писатели в своём ремесле. Вдохновение, да, но оно не приходит само по себе, его нужно создать из того, что есть. А как — наверняка знать нельзя. Иначе было бы слишком просто.

По крупицами собираю образ следующего материала, но никогда не знаю — каким он получится.

Каждое утро смутно испытываю чувство сладостной тоски: опять придумывать (иногда это уже кажется рутиной), но как дух захватывает от одной мысли о том, что может получиться! И так ежедневно — между красотой и работой иду по своему пути. Потому что, что бы ни было, мне нужно идти.

PS.

Не обойдется без сюрпризов на Новый год! Подробности  — чуть позже, а пока, по традиции, желаю вам приятного вдохновения! «Оставайтесь с нами, оставайтесь с нами». (с)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *