Ужин в Париже с Джимом Хайнсом.

Salut, mes amis! Случайным образом узнала об удивительном человеке. Его зовут Джим Хайнс, живет он в Париже и уже больше 30 лет каждую неделю приглашает к себе в гости на ужин совершенно незнакомых ему людей.

Это очень вдохновляет меня, и, надеюсь, вдохновит и вас! Хотя бы просто на ужин в кругу друзей. :) Хороших выходных!

jim

Я зашла на его сайт и представляю вашему вниманию открытое письмо Джима Хайнса с таким правильным заголовком «Вот во что я верю».

«Каждую неделю в течение последних 30 лет  я приглашаю всех на  воскресный обед к себе домой в Париже. Люди, в том числе и совершенно мне незнакомые, по телефону или электронной почте бронируют себе место. Принимаю гостей я в моем ателье, которое когда-то была студией для занятий скульптурой. На обед могу попасть первые 50 или 60 человек, которые зарезервировали  места, когда погода хорошая, то прийти может в два раза больше людей, тогда мы располагаемся в саду.
Каждое воскресенье обед готовят разные гости. На прошлой неделе шеф-поваром был студент философского факультета из Лиссабона, и на следующей неделе готовить будет мой близкий друг из Лондона.
Люди со всех уголков мира приезжают, чтобы преломить хлеб вместе, чтобы встретиться, чтобы поговорить, и  зачастую они становятся друзьями. Всех возрастов, национальностей, рас, профессий собираются здесь, и так как в этом нет ни малейшей организованности, всё как будто получается само собой. Я люблю случайности.
Я верю во взаимопонимание людей.
<…>
Люди — это самое важное в моей жизни. Многие путешественники идут, чтобы увидеть что-то, например, Лондонский Тауэр, Статую Свободы, Эйфелеву башня и так далее. Я путешествую, чтобы увидеть друзей, даже — или особенно — тех, кого я никогда не встречал.
<…>
Я всегда считал, что необходимо пытаться понять других, отдельных лиц или даже целую нацию, надо просто принимать их. Толерантность может привести к любви. Никто не может когда-либо действительно понять другого, но вы можете любить их или, по крайней мере, принять.
Как Том Пейн, я гражданин мира. Вся человеческая история — моя. Мои корни уходят глубоко землю. Я считаю, что мы должны знать друг друга. В конце концов, это наша общая жизнь.
Окей, а теперь приходите на обед!»

Чтобы пообедать со столь неординарным парижанином в его доме, нужно отправить Джиму сообщение на его вебсайте.

 

(Visited 211 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *