Ницца. Английская набережная и Старая Ницца. Анна Прокопенко.

Ницца – один из довольно крупных французских городов, расположившийся не то на 6ой, не то на 7ой строчке рейтинга по количеству жителей. Вместе с тем, Ницца – огромный туристический магнит, манящий большим числом солнечных дней, бесконечно синим небом и таким же, но лазурным, морем, рыжей черепицей крыш и прочими живописными прелестями, увековеченными импрессионистами.

Автор: Анна Прокопенко

Английская набережная – promenade des Anglais

Пройти мимо этой “достопримечательности” у вас не получится никак. Только если вы вдруг решите ни за что не подходить к морю. Променад тянется вдоль всей береговой линии города, оборудован многочисленными спусками к пляжу, украшен лентой велосипедных дорожек, усыпан знаменитыми синими стульями и белыми лавками и пестрит интернациональностью флагов и голосов, которые вы здесь услышите. Давным-давно, когда набережной выбирали название, здесь преобладали англосаксы, в честь кого ее и назвали. Сегодня здесь можно с легкостью найти человека, чтобы поболтать на почти любом языке.

nice

Английская набережная идеальное место для спокойной вечерней прогулки пешком, для спортивной прогулки на велосипеде, роликовых коньках или любом другом прогулочном средстве с колесами (средства можно взять в прокат), для утренней пробежки или для гимнастики. Некоторые ресторанчики, расположенные на пляже, даже организуют субботние занятия йогой на берегу. Ужин в одном из таких ресторанчиков – тоже не самая скучная затея.

Прокат велосипедов (самообслуживание) Velo Bleu – www.velobleu.org

Прокат роликовых коньков, велосипедов и пр. Roller Station – www.roller-station.fr

Старая Ницца и Кур Салейя

Цветочный рынок на Кур Салейе одна из самых знаменитых и красочных достопримечательностей Ниццы. Рынок аккуратно расположен между набережной и старой Ниццей, днем улица наполнена торговцами и бесконечными прилавками с цветами, специями, сырами, рыбой и прочими французскими прелестями, вечером на месте прилавков устанавливают столики близлежащие бары и рестораны, коих на Кур Салейе множество.

nice1

Старая Ницца – еще один обязательный пункт даже самой короткой туристической программы города. Небольшие запутанные улочки, множество таких же маленьких баров и ресторанчиков, десятки сувенирных лавок, уютные площади, лучшее мороженое, которое я ела в своей жизни, (итальянское Fenoccio) – все это здесь.

Оказавшись в районе старой Ниццы и Кур Салейи, купите что-нибудь на рынке, (что-нибудь недорогое, просто, для проформы, все, что вы найдете на Кур Салейе, вы найдете и на других рынках, но дешевле), прогуляйтесь по старой Ницце – (сувениры близким, пожалуй, лучше выбирать здесь), остановитесь для аперо (аперитив на французский манер) в одном из баров, поужинайте в случайном ресторане (я бы советовала выбирать те, где больше людей, они могут быть немного дороже, но еда вас не разочарует, тогда как в полупустых ресторанах вы можете напороться на откровенную гадость), и завершите день в баре с бокалом Прованского розового вина или пива.

Мороженое Fenoccio – www.fenocchio.fr

nice2

Оригинал статьи: Annie’s cake blog

Фотография: Annie’s cake blog

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *