Французские разговорные клубы. ‘Club de la conversation française à Ziferblat’ (Санкт-Петербург)

 

Мы продолжаем знакомиться с французскими разговорными клубами со всей России. На очереди — культурная столица и «Французский разговорный клуб в Циферблате»! Этот клуб отличается атмосферой домашних посиделок вкупе с обсуждениями на французском языке актуальных тем. Узнать все нюансы можно из первых уст — от создателя и ведущей Анны Юрченко. Читайте далее. :)

Автор: Анна Юрченко

анна

Французский язык может восприниматься по-разному: приложение к парижским видам или загадочная песня, в которой не понять ни слова, язык нудных лекций или обязательный атрибут отпуска — для каждого он свой. А я просто живу во французском, начав его учить еще до детского сада, продолжив в школе, участвуя в олимпиадах, в настоящее время посещая спец. курсы.

клуб1
Как возник клуб? Часть этого лета я оставалась в городе; хотелось преподавать, но не было желающих. Однако в начале июля тайм-кафе Циферблат на Невском, 81, занялось организацией разговорных клубов. Почувствовав, что жизнь сама подводит меня к этой возможности, я решила вести клуб по вторникам, в 8 вечера. Организаторы от Циферблата дали мне полную свободу в подборе материала. В результате каждую неделю участники клуба беседуют на тему, обозначенную в группе в контакте. Обычно это что-то актуальное и обширное: путешествия, реклама, знакомства, Франция сегодня…
Формат мероприятия подкупает своей открытостью и свободой: никакой учебы, нет учеников или преподавателей, зато есть атмосфера дружеских посиделок, где ведущий просто поддерживает разговор, давая интересный материал для обсуждения или задавая вопросы. Liberté, égalité, fraternité — наш формат.

Что? Французский разговорный клуб в Циферблате (Санкт-Петербург)

Где? «Циферблат» на Невском, 81

Когда? по вторникам, в 20-00, длительность занятия — 1.5-2 часа

Сколько? бесплатно, кроме тарифа «Циферблата» 2 р./мин

(Visited 435 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *