Французские разговорные клубы. «Bien ou Rien». (Москва)

Итак, разговорные клубы французского языка. Все они «живут» в разных городах России, со своими особенностями и историями, о каждом вам расскажут их создатели и идейные вдохновители. Если Вы давно хотели начать изучать французский или освежить свои навыки общения на этом языке — soyez le bienvenu!

Максималистское название французского разговорного клуба из Москвы — «Bien ou Rien» («Хорошо или ничего») — с самого начала настраивает на  высокие результаты. Подробнее  — в материале создателя и ведущей этого клуба Анастасии Миляковой.

Автор: Анастасия Милякова

анастасия

Французский язык изучала еще в школе на протяжении 10 лет. В то время я не осознавала всю ценность полученных мною знаний, просто делала, что мне говорили: выполняла домашние задания, каждый год учила по 10 топиков к экзамену (на тот момент это казалось неимоверно сложной задачей) и с трудом говорила по-французски.
Поступив в технический ВУЗ, поняла, что потеряю свой уровень иностранного языка, стало немного страшно и обидно, ради чего я тогда оставалась 3 раза в неделю до 8 урока, пока все остальные гуляли во дворе? Именно такие мысли подтолкнули меня на новые свершения.
Поскольку моим главным пробелом было полное отсутствие навыков общения en français — я зарегистрировалась на сайте italki и начала искать языкового партнера.
Как раз в этот момент началась моя любовь к Франции: я практически познала всю французскую жизнь изнутри — традиции, проблемы, привычки.
Одновременно я много тогда путешествовала, и мой интерес подпитывался увиденной красотой французской земли: Рапсовые поля, побережье Ла-Манша, Мон Сан-Мишель и многое другое.
Но я поняла одно — жить я там не смогу. Как говорится, где родился — там и пригодился. Вот и нашлось прекрасное применение моим знаниям и навыкам на Родине!
Идея французского разговорного клуба пришла внезапно, как удар молнии. Случилось это после того, как разговорный клуб, куда я ходила, закрыли.

клуб
Ребята, единомышленники из клуба, с которыми я подружилась, полностью поддержали меня. Они и сейчас поддерживают, дают советы, высказывают свое мнение и помогают.
Мы стараемся обхватить различные стороны обучения: немного грамматики и лексики, аудирование, смотрим видео и комментируем его, слушаем французские песни, обсуждаем актуальные темы, в общем, всячески пытаемся узнать чуточку больше о нашей любимой Франции и об ее прекрасном языке.
Наш разговорный клуб только развивается, и я только учусь быть прекрасным преподавателем, но думаю, все впереди!

Что? французский разговорный клуб «Bien ou Rien» (Москва)

Где? м. Чистые пруды, АнтиКафе «Checkpoint»

Когда? среда/пятница, 19-00, длительность занятия — 1.5-2 часа

Сколько? бесплатно, кроме тарифа АнтиКафе 2 р./мин.

(Visited 1 214 times, 1 visits today)

Comments
  1. Michel

    Quel age (en moyenne) ont vos participants?

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *