Интервью. Гаяне Хачатурян.

Salut, mes amis! Смотрите, смотрите с кем я вас сегодня познакомлю! Это Гаяне, она автор и создатель видеоблога «Le français pour toi», прекрасного наглядного и интересного пособия для изучения французского языка на всех уровнях. Youtube канал Гаяне пользуется чрезвычайной популярностью, и надеюсь, после нашего интервью у него прибавится зрителей :) Allons-y!

гаяне

Аксинья: Как ты начала изучать французский язык?

Гаяне: Французский я начала изучать в Киеве, поступив на факультет Лингвистики с первым иностранным языком французским. До этого я, как и многие другие, знала только “merci”, “bonjour” и “pardon”. Должна признаться, что уже после первой недели обучения я поняла, что меня ждет нелегкий путь, так как французский язык насколько красив, настолько же и сложен в изучении.
Однако большое желание и отличные преподаватели помогли преодолеть возникшие на начальном этапе сложности в освоении французского.

Аксинья: Почему ты решила преподавать французский язык?

Гаяне: Изначально я не думала, что смогу работать преподавателем, так как с детства была убеждена, что более неблагодарной профессии просто не сыскать. При этом я всегда как-то больше интересовалась искусством, а именно кинематографом. Однако будучи реалистом, я еще в подростковом возрасте поняла, что тратить пять лет жизни на получение диплома кинорежиссера в одном из киевских ВУЗов не имело большого смысла. Так, я решила взяться за изучение иностранных языков, чтобы в перспективе иметь возможность поступить на кинорежиссера заграницей. Но со временем приоритеты в жизни изменились, и вот, неожиданно для себя самой, я начала преподавать. Жизнь не без иронии. Все же, видимо, тяга к самореализации в творчестве во мне еще где-то осталась, и это привело к созданию своего канала на Youtube, на котором я публикую видеоуроки по изучению французского языка. Таким образом, мне удается совмещать французский язык и режиссуру.  :)

Аксинья: Что тебе больше всего нравится во французском языке?

Гаяне: Сложный вопрос… Это как если спросить: «За что ты любишь свою маму, мужа или друзей». Французский – это часть моей жизни. И хотя мы не всегда с ним ладим, я люблю его и не представляю без него своей жизни, как громко бы это не звучало. Конечно, мне не все в нем нравится: сумасшедшая орфография, неподдающиеся объяснению предложные конструкции, огромное количество грамматических нюансов… Но когда любишь, готов многое простить. :)

Аксинья: Многие подписчики твоего канала уверены, что ты жила во Франции. И я была изумлена, обнаружив, что это не так. Как выяснилось, у тебя был опыт жизни в Алжире. Расскажи, пожалуйста, об этом подробнее, ведь об этой стране не так много известно. Что Алжир для тебя?

Гаяне: Ох, об Алжире можно рассказывать часами:). Это бывшая французская колония, отвоевавшая независимость в 1962 году. Собственно, по этой причине французский язык все еще имеет свое влияние на крупнейшие северные города этой страны, однако, по моим наблюдениям, если государство не поменяет своей политики, французский язык в Алжире сойдет на нет лет так через 60 или 80.
Стоит отметить, что Алжир – самая большая страна Африки и расположена она на берегу Средиземного моря. Только длина береговой линии Алжира составляет почти 1000 км. Вместе с этим бОльшая часть территории — это пустыня Сахара — тоже находится на территории Алжира.
Другими словами, в Алжире есть ВСЕ.
Это — страна контрастов и противоречий; страна с огромным неиспользованным потенциалом; это край с необычайно красивой и разнообразной природой, смешением культур и обычаев. Порой от восторга перехватывает дух, порой от ужаса хочется закрыть глаза и уши, — а иногда и нос:) — но в этом вся прелесть Алжира…

Аксинья: Спасибо, Гаяне! Будем следить за твоими уроками на канале «Le français pour toi»!

 

 

(Visited 1 438 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *