Blog dans la rue / Livre de mes voyages. Глеб Лосев.

Лето в Страсбурге очень дождливое. Местные так утверждают. Вот и последнее время идут дожди с переменным успехом. А самый популярный вопрос у тех же местных ко мне: «Вернешься ли в Россию?» Ответ мне не известен. Поэтому, молчу, говорю, мол, посмотрим.

Автор: Глеб Лосев

strasburg

Вообще, в этих землях, помимо вкусного хлеба, есть несколько славных вещей. О них, думаю, я и буду вспоминать спустя годы. Несколько, в данном случае, состоит из трёх — велопрогулки в Германию, великолепные парки и несколько душевных мест на карте.

Один год для этого города более, чем достаточно. Это довольно сдержанный, ухоженный и провинциальный городок, через который потоками перемещаются студенты со всех уголков нашей планеты. А чтобы держать руку на пульсе города, и знакомиться с представителями этой самой планеты, необходимо переходить на фейсбук. Именно там публикуются все события и встречи, от итальяно-испанских посиделок в каком-нибудь баре до ночи музеев для всех студентов.

strasburg

Жить здесь можно недорого, а квартиры и комнаты, с оглядкой на Париж, большие и доступные. Для полного счастья, не хватает моря, или могущественных гор на горизонте. Местным, кажется, всего хватает и, по обыкновению своему, за природой они привыкли ездить в отпуск. Возможно, во время отпуска они превращаются из держащих всё в себе и целеустремленных жителей Альзаса(Эльзаса) в тёплых и беззаботных южан. Как встречу первых представителей этого региона на морском побережье, так сразу дам знать.

Всем хорошего настроения!

Источник: Французский язык — красиво и полезно | FR

Фотографии: Instagram

(Visited 98 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *