Фотогалерея. «Студия водяных лилий». Claude Monet.

В 1916 г., когда Клоду Моне было уже 76 лет, справа от главного дома в Живерни он построил просторную студию, которая получила название «Студия водяных лилий». Здесь художник реализовал свой последний грандиозный замысел – создал панели с изображением водяных лилий, образовавшие круговую панораму около 70 м в окружности.

«En dehors de la peinture et du jardinage, je ne suis bon à rien!» "Кроме живописи и садоводства я ничего больше не умею делать." Claude Monet

«En dehors de la peinture et du jardinage, je ne suis bon à rien!»/ «Кроме живописи и садоводства я ничего больше не умею делать.» Claude Monet

Эти картины после завершения Моне передал в дар Франции. Они были размещены в специально построенном павильоне в Оранжери, который расположен на краю сада Тюильри, совсем близко от Площади Согласия. По форме это здание напоминает восьмерку.

В двух овальных залах, соединённых между собой, находятся полотна Клода Моне, изображающие пруд в Живерни: шесть или восемь картин. По сути, это одна картина, передающая невидимые обычному взгляду изменения натуры в течении дня. Искусствоведы утверждают, что живопись здесь достигла такого совершенства, что стёрла грань между реализмом и абстрактным искусством.
Художнику удалось остановить мгновенье. Всё уходит, но ничто не исчезает, а жизнь всегда – это ожидание следующего дня. Эти панно по праву считаются вершиной творчества Клода Моне.

(Visited 468 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *