Корсика. Анна Прокопенко

Корсика – это чудесный небольшой французский остров, находящийся на расстоянии нескольких часов по воде или часа по воздуху от Ниццы. Среди россиян остров больше популярен как родина Наполеона, а среди французов – как волшебный край божественной колбасы. В моем сознании Корсика осталась запечатлена как остров захватывающих дух пейзажей, которые проще показать, чем описывать.

Автор: Анна Прокопенко

Корсика, Аяччо

Мое путешествие на Корсику началось из Тулона (пара часов от Ниццы на машине), но лишь потому, что рабочее расписание не позволило выбрать паром, отправляющийся из Ниццы. Вообще в «горячий» сезон корабли на Корсику отправляются довольно часто. Добраться до острова можно прямым рейсом из Ниццы, из Тулона, из некоторых городов Италии, кажется, даже из Марселя. Цены на билеты сильно варьируются в зависимости от того, едет ли с вами на Корсику ваш автомобиль, покупаете ли вы места в каюте, в сидячей зоне или решаете оставаться в публичных зонах корабля в течение всего путешествия. Публичные зоны, к слову, радуют разнообразием: бары, рестораны (в основном итальянской кухни, так как перевозки выполняются итальянцами, персонал, соответственно, тоже в основном итальянский), игровые зоны, небольшие бутики, бассейны, площадки для загорания, спа и многие другие блага цивилизации.

Корсика, Бонифачо

Наш паром отправился из Тулона около девяти вечера и ранним утром (около семи) мы были в городе Аяччо на юге Корсики. Аяччо – родина Наполеона, о чем напоминает название чуть ли не каждой улицы. Здесь же находится его дом-музей. По моему убеждению музей не представляет особого интереса, поэтому он не был внесен в программу посещения острова. Зато в нее был внесен небольшой и очень теплый ресторан Auberge Colomba. В уютном полуподвале с каменными стенами и приглушенным светом обслуживает полный мужчина, который рад рассказать, как именно приготовлены овощи, которые вам подадут к нежной рыбе. В ресторане предлагают французские блюда типичные для приморского города, но с корсиканским оттенком – местным сыром, местными мясными деликатесами… Меню из первого блюда, основного блюда и десерта (учтите, десерты здесь огромные), обойдется в 30-35 евро.

Корсика, Бонифачо

Другой город, который мы успели посетить за три дня на Корсике – это Бонифачо. Название упорно ассоциируется в моей голове с именем циркового льва из советского мультика, ничего не могу с этим поделать. В Бонифачо мы бродили пешком по старому городу, откуда открываются волшебные виды и бродили по воде на прогулочном катере (17,5 евро в порту) откуда тоже открываются волшебные виды. Старый город и порт усыпаны ресторанчиками и сувенирными лавками (ассортимент, кроме обычных магнитов и брелоков, представлен всевозможными поделками из пробкового дерева, ножами и украшениями и кораллов). В порту также находится офис туризма, где вам помогут сориентироваться в основных направлениях в городе, выдадут карту и предложат буклеты различных местных фирм, занимающихся развлечениями для туристов.

Корсика, Бонифачо

 

Корсика, Бонифачо

Однако, основная прелесть Корсики, это ни Аяччо и не Бонифачо. Это белоснежные пляжи бухт, прозрачная вода моря и близость гор. К пляжам зачастую ведет бесконечное бездорожье, превращающее поиск места назначения (даже с помощью услужливого GPS) в приключение, но зато результат оправдывает даже самые смелые ожидания. В горы стоит подняться лишь за тем, чтобы увидеть пейзажи до боли напоминающие русские – ритмичные столбы многолетних сосен, кучерявые холмы, похожие на дальневосточные сопки… А еще за тем, чтобы купить колбасу, которую там делают. Говорят, она чуть ли не лучшая во Франции. Еще там же попробуйте козий и/или овечий сыр, местный мед и варенье из местных мандаринов. Вкуснота невероятная!

Корсика, Бонифачо пляж

Корсика, Бонифачо, пляж

Корсика славится своими кампингами. Многие путешественники отправляются на остров на несколько недель летом и весело проводят время в палаточном лагере или в специально оборудованном кузове собственного дома на колесах. Мы же остановились в небольшом отеле, где каждый номер представлен меленьким домиком с террасой, прекрасно подходящей для завтраков с видом на море или для уютных ужинов в прохладе уходящего дня.

Корсика

Корсика, горная деревушка

Корсика, горы

Корсика – тихий остров, на мой взгляд идеально подходящий для спокойного пляжного отдыха, однако здесь вполне можно развлечь себя альпинизмом, дайвингом или виндсерфингом, а также испытать желудок на прочность, объедаясь местными деликатесами. Что бы в ни выбрали, я думаю, вы не останетесь разочарованы!

Корсика, Бонифачо, вид на море

Корсика, Бонифачо

Оригинал статьи: anniescakeblog.com

Фотографии: anniescakeblog.com

(Visited 114 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *