EatWith. Не хлебом единым.

В России заработал сервис EatWith, помогающий путешественникам найти компанию для ужина в чужой стране. EatWith дает возможность познакомиться с кулинарными традициями и локальной культурой страны пребывания, разделив трапезу с местными жителями.

кухня
Проект зародился в Израиле: во время путешествия по Криту создатель EatWith Гай Михлин попал на обед к одной семье в пригороде Ираклиона — ему подсказали, куда стоит ходить, где пробовать традиционную кухню, а напоследок подарили бутылку местного ликёра. Спустя два года, в 2012-м, появился сайт EatWith — эдакий Airbnb в ресторанной сфере.
Во всём мире проект работает на коммерческой основе: если вы хотите прийти к кому-то на ужин в чужом городе, необходимо заплатить сумму, обозначенную хозяином. Это довольно интересная альтернатива ресторанам, но вы не только познакомитесь с местными жителями, которые не только вкусно накормят, но и посоветуют, как лучше провести время в их городе.

Стоимость подобного удовольствия зависит от используемых в готовке ингредиентов и экстравагантности блюд. Цену определяет хозяин вечера на свое усмотрение. Оплата происходит заранее и через PayPal, дабы избежать неловких моментов во время ужина. С помощью EatWith все любители готовить и принимать у себя гостей могут на вечер превратить свой дом в небольшой частный ресторан.

Обычная туристическая схема состоит из отеля, ресторанов, музеев, экскурсий, И ничто не предусматривает встречи с местными жителями, максимум — с обслуживающим персоналом. Поэтому во всем мире становятся популярны более близкие отношения с иной культурой: через знакомство и общение с людьми.

Вы можете выбрать каталонский ужин в Барселоне, обед в экологической ферме недалеко от Нью-Йорка, или ужин на чердаке в Тель-Авиве. Вариантов много. Главное неоценимое преимущество этого сервиса в том, что можно почувствовать себя как дома, где бы ты ни был.

Добро пожаловать и приятного аппетита с EatWith.

(Visited 80 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *