Фотогалерея. Christophe Jacrot.

Казалось бы, дождь делает все города делает одинаковыми. Застигнутые врасплох прохожие прячутся под козырьками овощных лавок и уличных кафе, четкость сменяется плавными контурами, привычные звуки становятся глуше. Французский фотограф Кристоф Жакро находит в этом своё особое вдохновение.

eiffel

Свой стиль Кристоф Жакро обрёл по счастливой случайности. Все началось с серии фотографий «Париж под дождём», появившейся очень спонтанно и неожиданно для самого фотографа. Один туристический путеводитель сделал Кристофу заказ на фотографии солнечного Парижа. Но на тот момент в городе было дождливо. В итоге, заказ остался не выполненным, так появилась эта серия, принесшая славу фотографу.

Кристоф Жакро делит свою жизнь на два города – Париж и Гонконг, именно эти два города в основном фигурируют на его снимках. Мокрые улицы, отражение в лужах неоновых вывесок, разноцветье зонтиков. Всё это невероятно преображает город во время дождя, делая его поэтичным. Сквозь мокрое стекло улица кажется нереальной, как будто оказываешься в каком-то сне.
В 2008 году Кристоф Жакро издал книгу, иллюстрированную своими фотографиями. Она называется «Париж под дождём».

(Visited 137 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *