Интервью. François Touitou.

Прошлым летом Франсуа приезжал в Москву. Как оказалось, не в первый раз. Он знает русский язык, бывал во многих российских городах, у него много друзей по всей стране. И ещё один сюрприз — у Франсуа есть страница в facebook, где он выкладывает свои фотографии, сделанные во время поездок по России. Его историю знакомства с русской культурой читайте далее в интервью с ним.

франсуа

Аксинья: Итак, начнем! Здравствуй, Франсуа. Что ж, расскажи нам, почему ты решил поехать в Россию?

Франсуа: Впервые я побывал в России в 1994 году. Я тогда ещё не говорил по-русски, но хотел открыть для себя эту загадочную страну. Я решил поехать в Россию по программе ассоциации «Chantiers de jeunesse». Я должен был работать на ферме в обмен за еду и жильё. Как обычно и бывает в России – все пошло не так, как планировалось. В итоге я очутился в окрестностях Сыктывкара в лагере для детей-сирот. После двух незабываемых недель по возвращении во Францию у меня было лишь одно желание: вернуться в Россию и выучить русский.

Аксинья: Тебе была интересна русская культура?

Франсуа: Я имел очень выборочные знания о русской культуре: писатели Достоевский, Толстой и советские фильмы Эйзенштейна , ну и ещё кое-что. С тех пор я прочел большое количество русских книг, прослушал кучу русской музыки и посмотрел много фильмов. Мне очень близка русская культура, она трогает меня до глубины души.

Аксинья: Что ты можешь сказать о характере русских в целом?

Франсуа: Я нахожу русских очень непредсказуемыми. Все может поменяться в любой момент, и это делает жизнь менее монотонной. К тому же, русские очень душевный и открытый народ. Я очень люблю быть в компании русских, чувствую себя прекрасно с ними, потому что они такие, какие они есть. Русские все воспринимают душой, сердцем, французы же – умом.

Аксинья: У тебя есть истории о твоем пребывании в России? Какие-нибудь интересные случаи из жизни?

Франсуа: Как я уже говорил, Россия — это страна, где все идет не так, как должно быть. Все, что угодно может произойти, как и хорошее, так и плохое, вот почему русские часто по натуре своей бывают фаталистами. Я был более 20 раз в России, и со мной случалось много «приключений», смешных, комичных, но, к счастью, не трагичных. Это страна, которую невозможно понять «снаружи», нужно потратить много, очень много времени, чтобы изучить её изнутри. Для меня Россия — это страна, где я чувствую себя лучше всего (душой я с ней), и мне хочется приезжать туда часто.

Аксинья: Спасибо большое за внимание! Надеюсь, до встречи в России. :)

 

 

 

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *