Blog dans la rue / Livre de mes voyages. Глеб Лосев.

Salut, mes amis! Хочу снова поделиться с вами моим недавним открытием. Я блуждала по просторам соц. сетей в поиске единомышленников (точнее было бы сказать, используя кальку с английского «единодушников», но не суть), случайно наткнулась на паблик о французской культуре, этакие вести с тетрадных полей одного человека о своем пребывании во Франции и не только. Даже беглое прочтение любой записи «цепляет» тем, что будто бы слышишь  интонацию, с которой рассказывается каждая история. Автором этого паблика оказался Глеб Лосев, чей текст вы прочтете далее.
Ссылка на вышеописанное чудо тут.

(c) Е.Семилетова

(c) Е.Семилетова

Автор: Глеб Лосев

В Париже ночь.
Этот город спит совсем мало, а на его улицах редко бывает безлюдно.

Когда я переехал сюда, первое, что поразило меня, это улицы, заполненные людьми и машинами. Какофония звуков улиц переходит в информационную перегруженность табличек и магазинных вывесок. В районе, где я провожу это лето, сотни кафе и баров заполняются французами всех мастей, кажется, сбежавшими из переполненного туристами центра.

Я обосновался в 17м районе, в студенческой резиденции. В 10 минутах от самого прекрасного холма Парижа — Монмартра. Наверное, мне просто повезло, так как я нашёл себе жильё за первые два часа с моего приезда.

Приехал я на попутке в обеденное время. Дошёл до центрального офиса Crous, откуда меня отправили звонить и ездить по резиденциям. Благодаря подруге, обнаружился телефон одной из резиденций, в которую и направился. В кармане денег было менее тысячи евро. По парижским меркам это не деньги, однако на них я устроился лучше, чем в Страсбурге.
Денег хватило на два месяца оплаты. А со знаменитым APL (социальный возврат части арендной стоимости) получилось и на все три месяца.
Поговаривают, что мои двадцать квадратных метров непозволительная роскошь для простого студента. Когда смотришь на витрины агентств недвижимости, допускаешь и сам эту мысль. Цены в магазинах такие же как в Страсбурге, а местами ещё дешевле.
До работы хожу пешком, открываю новые маршруты.

Стереотипы о дождливом лете не подтверждаются, за весь июнь, дождь я видел два раза. Французы, как и многие русские, ворчат при любой погоде. Сейчас снова жара, спасаюсь бассейнами и прогулками через парки и скверики.

(с) Е.Семилетова

(с) Е.Семилетова

До этого не писал по одной простой причине — не хотел рубить сгоряча. Так как впечатления были путанные и совсем не объёмные. Плюс, новый для меня, мир работы вносил свои коррективы в режим дня. Говоря проще, мало чего успевал.

А в новом городе с его неисследованными дворами, булочными, парками и стадионами, лестницами, базарами и святынями, — просто невозможно сидеть дома и делать какие-либо дела. И приходя с работы, первым делом меняешь штаны на шорты и идёшь в магазин, бегать, просто гулять по городу, сидеть в парке, не важно — главное, это ощущать сопричастность, состояние общения с этим многоликим незнакомцем по имени Париж.

#blog_dans_la_rue #livre_de_mes_voyages
Фотографии (с) Екатерина Семилетова
(Visited 79 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *