Интервью. Anna Guillou.

«Salut! Меня зовут Аксинья, очарована. Французский для меня — это особое мироощущение. Поэтому я хотела бы пригласить ко мне на занятия совсем начинающих, чтобы вместе учиться чувствовать французский язык как настроение. Свой курс я основываю на понимании языка в контексте культуры. Вас ждет знакомство с французской поэзией, музыкой, фильмами, театром, а также историями из моих путешествий.»

После этого объявления, которое я вывесила в сети, мне написала Анна. Французский язык она знает прекрасно, но после интенсивных семимесячных занятий душа просила вдохновения. Анна начала учить язык по большой любви, на тот момент нашего знакомства она и её возлюбленный из Франции как раз собирались сыграть свадьбу. Мы встретились с Анной всего один раз на моем занятии, взаимном и приятном, затем немного переписывались в Интернете, и я поняла, что совершенно очарована Анной. Настолько, что решила попросить её дать мне интервью. И — о чудо! – ей эта идея понравилась. Вот история и ответы на мои вопросы.

Акс: Анна, расскажите немного о себе, пожалуйста. Вы же балерина? Была ли у вас мечта уехать во Францию, например? И как вы познакомились с нынешним мужем?

Анна: Ох, Аксинья, во Францию никогда не думала не то, что переезжать, даже ехать, не сильно меня эта страна интересовала.
По профессии и роду деятельности я не балерина, но занималась долго хореографией. Со спортом и танцами жизнь бала связана, да и до сих пор тоже. Дочка занимается художественной гимнастикой вот уже 7 лет. И именно благодаря гимнастике мы и познакомились с моим мужем.
В феврале 2014 года тренер дочери объявила нам о том, что в июне ожидаются соревнования в Италии, но ей хотелось бы полететь туда через Париж, с длинной пересадкой, и заодно посмотреть город.
В марте 2014 я начала рыть информацию про город, спрашивать друзей и подруг, и как раз одна из них порекомендовала посмотреть передачу про Париж из цикла «Орел и Решка».
Я, как послушная девочка, тут же нашла этот выпуск, и оттуда узнала про сайт couchserfing, на котором путешественники могут найти себе как ночлег, так и любую информацию от непосредственно жителей нужного региона.
И вот, я туда зашла через Фейсбук… И вышла. Однако, в системе я, видимо, уже отобразилась, как новый участник.
Здесь начались чудеса.
На следующий день мне пришло письмо. Обычно, такие письма «кураторы» проекта отправляют вновь прибывшим сотнями.
Но так звезды сложились, что именно мне прислал приветственное письмо именно Он.
Оно было максимально обобщённое, лишь с небольшой персонализацией, с описанием «немного и себе» и «если есть вопросы — обращайтесь».
Конечно, у меня были вопросы про Париж! Тем более, молодой человек оказался из Франции! И мы начали общаться.
С первой минуты нам было очень интересно друг с другом, мы разговаривали обо всем, как давние друзья, он почти мгновенно пригласил меня в гости, и я так же мгновенно купила билеты к нему на Июль 2014.
Прошел месяц, мы продолжали плотно общаться, без каких-либо намеков на отношения и любовь.
Вдруг в середине апреля он мне невзначай сообщает, что у него день рождения через 2 недели. Я его спрашиваю: «Ты хочешь, чтобы я приехала?» Конечно, ответ был положительный. И за несколько дней я справила себе билеты и визу и летела к нему, просто как к другу, отметить его 38-летие.
Когда я прилетела в Нант, и вышла с чемоданом, он уже ждал меня, нетерпеливый. Молча обнял меня, так крепко и нежно, что я сразу поняла — я пропала :)
Это были незабываемые дни в старой страшной квартире в самом центре Нанта. Но мы были счастливы, и это счастье постараемся пронести через всю жизнь.
Потом было много встреч и поездок.
И те самые встречи в Париже, когда мы гуляли вместе с тренером и она сказала про Рико: «надо брать!», а при пересадке в обратную сторону, когда мы останавливались на ночь в отеле, он мне сделал предложение :).
И также совместная поездка в Будапешт, и та самая поездка в июле, купленная на второй день после начала переписки, и куча других с дочкой и без во Францию.
Документы для свадьбы собирали долго, но наконец это случилось! И теперь мы имеем все законные основания присоединиться к нашему замечательному мужчине!

анна

Акс: А теперь у меня вопрос касательно Ваших ощущений от пребывания во Франции: что Вы бы хотели «забрать» с собой из России туда? Подразумевается не вещь, а, наоборот, нечто абстрактное. И что Вы бы хотели перенести из французского образа жизни в Россию?

Анна: На самом деле, мне сейчас кажется, что мне будет многого не хватать во Франции, к чему я привыкла здесь, в России. Из материального: Магазины, работающие круглосуточно, низкие цены, моя любимая машина, моя квартира, уровень сервиса всех администрирующих органов, качественный спорт (для дочки). Сначала, когда сложились санкции и к нам в Россию перестали поступать французские творожки, йогурты, сыры, мне казалось, что так тяжко без европейских продуктов (это если коснуться материальной составляющей), а сейчас нашлись российские аналоги, сыры привожу себе сама из Франции, и вроде ничего, жить можно. Если же говорить о нематериальном, то, скорее всего, это будет моя собственная культура питания. Без кофе, булок и вина, без поздних посиделок, без набивания животов под завязку. Наши праздники, такие как Пасха по нашему календарю и крашение настоящих яиц, а не поедание шоколадных, празднование Нового года, а не Рождества.
По чему я точно скучать не буду — это по нашим зимам :) Радуюсь тому факту, что не буду видеть снега вообще, а так же грязи и слякоти на дорогах.
Что же касается обратного процесса, что бы хотелось привезти из Франции в Россию, скорее всего, открытость французов, их умение радоваться любой мелочи. Нам этого очень не хватает.

Акс: Как же я за Вас рада! Вы достойны только восхищения – все преодолели, чтобы быть вместе. Глядя на Вас и Вашу жизнь — будто вспоминаю, что человек рожден для счастья, и судьба моя — в моих руках. Спасибо Вам, пусть у Вас в семье и в работе все получается!

(Visited 281 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *